Полицейский хотел получить 300 тысяч рублей


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, в » ч. 2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц, с применением насилия).

По версии следствия,  сотрудники полиции, работая по материалу, связанному с незаконным оборотом наркотиков, доставили в один из отделов полиции Управления МВД России по г. Кемерово подозреваемую в сбыте наркотических средств, где женщину избили, и, угрожая возбуждением уголовного дела, потребовали передать им 300 тысяч рублей. Потерпевшая не смогла собрать нужной суммы и тогда ее заставили написать явку с повинной. Как только женщину отпустили, она обратилась за медицинской помощью и в ходе расследования уголовного дела, которое было возбуждено в отношении нее, сообщила о том, что явку с повинной она написала под  давлением. Данный факт был подтвержден доследственной проверкой. Следствию удалось установить одного из подозреваемых. Им оказался 32-летний оперуполномоченный отдела.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и других должностных лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Следственный комитет Кемеровской области

Еще
  • Кузбасс трясёт часто

    Это замечают и горожане, которые уже привыкли к постоянным подземным толчкам, и эксперты. …
  • Что наша жизнь? Хоррор!

    Фотозоны с зеркалами и пиковыми дамами. Шуршание бальных платьев. Переодетые игроками актё…
  • К тёплому морю

    Международный аэропорт Новокузнецк (Спиченково) возвращает себе популярные направления на …
Еще Главное

5 комментариев

  1. Россиянин

    17.10.2011 11:13 в 11:13

    Там такие и остались слуги государя и ЕР !!!

    Ответить

  2. русяз

    19.10.2011 01:57 в 01:57

    А что никому невдомек, что речь идет о цыганке, которая жирует на наркоте и убивает наших детей? бардокин, ты че за нарготорговцев и цыган????????????

    Ответить

  3. Махатма

    19.10.2011 03:32 в 03:32

    Т.е. с цыган вымогать 300 тысяч — это благое занятие? Вы ее закройте на всю жизнь, а деньги с нее не требуйте.

    Ответить

  4. русяз

    19.10.2011 10:07 в 10:07

    [quote name=»Махатма»]Т.е. с цыган вымогать 300 тысяч — это благое занятие? Вы ее закройте на всю жизнь, а деньги с нее не требуйте.[/quote]

    а это уже вопросы к законодателям. хрен вы ее закроете даже лет на 5-10. полицаи конечно не должны вымогательством заниматься, но с точки зрения подрыва экономических основ наркобизнеса это оправдано. на эти 300 цыганье столько героина накупит и столько на нем заработает, сколько нам с вами за 15 лет не насобирать. вот так.

    Ответить

  5. Избиратель

    24.10.2011 06:44 в 06:44

    Теперь им никто не мешает! Неугодные (более-менее честные) не прошли аттестацию и ищут работу. А эти что хотят, как хотят так и делают СВОЮ работу!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс трясёт часто

Это замечают и горожане, которые уже привыкли к постоянным подземным толчкам, и эксперты. …