РЖД взялось вывозить «черное золото» после обращения 


ОАО «РЖД» и администрация Кемеровской области принимает меры по обеспечению своевременного вывоза грузов угольной промышленности области.

Напомним, на днях губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пожаловался президенту на то, что на складах в Кузбассе скопилось 13 млн тонн угля, который начинает гореть. Губернатор объяснил это тем, что в результате реформирования РЖД появилось огромное количество собственников подвижного состава, которые не координируются между собой. «На момент доклада 230 собственников подвижного состава оголтело командуют в Кузбассе, раньше был один — РЖД. Теперь вагоны стоят по пять суток, пути забиты. Это продолжается в течение полугода», — пояснил глава региона.

По поручению президента РФ Дмитрия Медведева в ситуации разбиралось правительство.

Как говорится в докладе, размещенном на сайте Кремля, за 11 и 12 октября на Западно-Сибирской железной дороге (филиале ОАО «РЖД») погружено более 1 млн тонн угля. В настоящее время при среднесуточной погрузке в 7,3 тыс. вагонов по станциям Западно-Сибирской железной дороги ежесуточно грузится 8 тыс. вагонов.

С целью решения проблем, связанных с планированием порожних и груженых рейсов, издан приказ Минтранса России от 3 октября №258, определяющий условия перевозок порожних вагонов.

Минтрансом России разработаны изменения в Устав железнодорожного транспорта, направленные на оптимизацию управления вагонными парками, в том числе на сокращение непроизводительных простоев порожних грузовых вагонов после погрузки.

Кроме того, правительством принято решение о передаче с 1 ноября в аренду ОАО «РЖД» не менее 200 тысяч полувагонов ОАО «ВГК» и ОАО «ПГК». Вагоны будут переданы на срок до решения вопросов создания эффективной модели управления парком приватных универсальных вагонов.

Источник: Росбалт

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина, воевавшего в Донбассе, осудили за двойное убийство

Кемеровский областной суд (постоянная сессия в Новокузнецке) вынес приговор по делу о двой…