Он был создан по инициативе спортсмена.

Торжественное открытие зала бокса состоялось в Новокузнецком училище олимпийского резерва. Инициатива его создания принадлежала теперь уже двукратному чемпиону мира по боксу и бронзовому призеру Олимпийских игр в Лондоне Михаилу Алояну.

Его идею поддержали единомышленники и спустя два года она воплотилась в жизнь.
Боксерский ринг в новом зале соответствует всем международным стандартам. И руководство школы надеется, что на занятия сюда будут ходить сотни ребятишек.

На торжественную церемонию открытия пригласили и Михаила Алояна. который все детство прожил в Новоузнецке, и здесь же начинал свою спортивную карьеру. Известный спортсмен, выступая с речью, сказал, что, несмотря на то, что лучший боксерский зал в своей жизни он видел пока только на лондонской Олимпиаде, в Новокузнецке также отличные условия для занятий этим видом спорта и воспитания будущих чемпионов.

— Если эти чемпионы окажутся из Куйбышевского района, в котором вырос я сам, то будет вообще здорово, – завил Алоян собравшимся. И напомнил, что даже самым титулованным боксерам нельзя забывать, где их дом, откуда они вышли.

http://www.kp.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина, воевавшего в Донбассе, осудили за двойное убийство

Кемеровский областной суд (постоянная сессия в Новокузнецке) вынес приговор по делу о двой…