Возможно, в скором времени жизнь заключенных в СИЗо-2 в Новокузнецке станет намного лучше. Прокурор области Павел Бухтояров вскрыл все нарушения во время проверки СИЗО-2. Вместе с ним условия содержания заключенных проверяли и специалисты Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека, служащие инспекции труда и представители управления надзорной деятельности ГУ МЧС России.

Прокурорская проверка выявила ряд нарушений. Во-первых, в новокузнецком СИЗО нарушаются лимиты наполнения: вместо 781 человека на момент проверки в СИЗО насчитали 894 человек. Переполненными оказались 63 камеры.

Во-вторых, в банно-прачечном комплексе и в душевых помещениях выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм. В частности, отсутствует механическая вентиляция. А в пищеблоке обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

В-третьих, обнаружены нарушения и по медицинской части в помещениях, где проводится обработка медицинского инструментария. Здесь отсутствуют специальные двухсекционные раковины и источники резервного горячего водоснабжения. Внутренняя отделка медицинских камер не позволяет проводить в полном объеме противоэпидемические мероприятия, так как стены и потолок побелены известью. Не соответствует гигиеническим требованиям и освещение в некоторых помещениях.

Специалисты Государственной инспекции труда обнаружили в СИЗО-2 нарушения трудового законодательства. В частности, администрация учреждения при трудоустройстве осужденных к исправительным работам не заключила с ними трудовые договоры в письменной форме. Отсутствуют трудовые книжки на каждого работника, не составлен график предоставления оплачиваемых отпусков. Проверка показала, что в учреждении не выполняются и противопожарные требования.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, результатами проверки прокурор области остался недоволен. Павел Бухтояров внес начальнику ГУФСИН России по Кемеровской области представление об устранении всех выявленных нарушений.

http://vashgorod.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе резко выросло число недостроев

Это произошло впервые за три года. За год в Кузбассе резко выросло число недостроенных зда…