Правозащитные организации США призывают соцсети Facebook и Instagram запретить страницы об оружии на своих сервисах. Ожидается, что Facebook изменит свою политику в отношении публичных страниц уже в ближайшие недели.

Против Facebook-страниц, на которых размещается информация об оружии, выступили, в частности, правозащитные группы Mayors Against Illegal Guns («Мэры против нелегального оружия»), одним из основателей которого является экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, и Moms Demand Action («Матери требуют действий»). Источники говорят, что правозащитники ведут переговоры с представителями соцсетей.

В Интернете обращение к Facebook набрало свыше 94 млн подписей.

По данным СМИ, на ряде Facebook-страниц пользователи могут договариваться о покупке и продаже оружия, что противоречит законам некоторых штатов. В октябре прошлого года 15-летний подросток в Кентукки купил огнестрельное оружие у мужчины, с которым он познакомился в соцсети. Позже тинейджер был задержан с заряженным оружием на территории школы Greenup County Highschool. Арестован был и продавец, который признался в продаже оружия людям, с которыми он общался в Facebook.

Ранее онлайн-платформы Craiglist, eBay и Google+ уже запретили продажу оружия.

http://www.rosbalt.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…