Первые, кто ступит на Марс, смогут перемещаться по Красной планете, используя карту, составленную с помощью общественности здесь, на Земле.

Нидерландский некоммерческий проект Mars One, направленный на миссию отправки четырех астронавтов на Красную планету в один конец в 2025 году, подписал контракт на использование новой «Общественной карты Марса» («People’s Map of Mars»), разрабатываемой компанией Uwingu, о чем объявили сегодня (3 марта) должностные лица обеих организаций.

Большинство форм рельефа на карте Uwingu будет нести имена, выбранные широкой общественностью (за небольшую плату – от $5 за самый маленький кратер; с увеличением размера возрастает цена). Uwingu объявила на прошлой неделе, что ищет специальные имена для 500 000 неназванных кратеров на Марсе, и руководство надеется обзавестись наименованиями для других форм рельефа Красной планеты, таких как горы и каньоны, в будущем.

Плановая миссия 2018 Mars One направлена ​​на запуск роботизированного спускаемого и орбитального аппаратов к Красной планете, чтобы продемонстрировать некоторые из технологий, необходимых для человеческих миссий. Дальнейшие беспилотные миссии будут взлетать в 2020 и 2022, чтобы помочь подготовиться к приезду людей, приземление которых намечено на 2025 год в качестве авангарда постоянной марсианской колонии.

Mars One планирует профинансировать большинство из этих мероприятий, устроив глобальное шоу вокруг всего проекта колонизации – от выбора астронавтов до жизни первоходцев на Марсе.

http://www.infuture.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…