К нам в редакцию пришло письмо от нашего коллеги, журналиста Ларисы Койновой. Публикуем его в авторском виде.

Заместителю губернатора по ЖК и
дорожному комплексу А.А.Лазареву
Начальнику департамента ЖКХ и
Дорожного хозяйства Е.М.Курапову
Главе города Новокузнецка С.Н.Кузнецову
Председателю Совета народных депутатов
С.Н.Корнееву
В средства массовой информации
г.Новокузнецка

Открытое обращение

Учитывая сложившееся положение в сфере ЖКХ Новокузнецка я, Лариса Койнова, выполнявшая функции главного редактора и единственного автора газеты «Новокузнецк Коммунальный» снимаю взятые на себя несколько лет назад обязательства. Учредителем газеты является КУМИ г.Новокузнецка. Издается она с декабря 2010 года тиражом 20 тыс.экземпляров, распространяется бесплатно и является на сегодняшний день единственным доступным каждому активисту жилищного самоуправления источником достоверной информации. По словам представителей Фонда содействия реформированию ЖКХ, работавших в Новокузнецке с 17 по 20 сентября 2012 г, «Новокузнецк Коммунальный» на тот момент был единственным подобным изданием в России. Причину, побудившую меня к этому шагу, я излагаю ниже.

С приходом нового руководителя на НовоТВ мне было предложено самостоятельно искать спонсоров для издания газеты «Новокузнецк Коммунальный». Это единственный подобный прецедент в городе, когда журналисту приходится искать деньги на газету, в которой администрация доводит до тысяч новокузнечан информацию о том, что необходимо делать в условиях реформирования системы ЖКХ, чтобы исключить конфликтные ситуации между собственниками помещений и жилищно-коммунальными организациями.

В сложившихся экономических условиях я не могу для сохранения периодичности выхода газеты ежемесячно привлекать предложенные мне 100 тысяч рублей. Поэтому считаю для себя самым правильным решением честно извиниться перед постоянными читателями газеты «Новокузнецк Коммунальный»: я работала для вас. Больше не вижу возможности продолжать начатое дело. Если найдется инвестор, заинтересованный в издании газеты, я вновь готова продолжить работу во благо жителей города. А пока – я ухожу, не выдержав той нетерпимой обстановки, которая создана вокруг газеты и меня лично в МП «НовоТВ».

Отдельно хотелось бы поблагодарить те организации-спонсоры, благодаря которым газета выходила в последние месяцы:

Группу компаний Эколэнд
ООО КузнецкЛифт
ООО Запсиблифт
ООО Инком-С
ООО УЖК
ООО РОСТ
ООО Инженерсервис
Фонд «Жилищное строительство»

С уважением, Лариса Койнова
6.03.2014

Еще
Еще В Новокузнецке

6 комментариев

  1. зануда

    06.03.2014 15:27 в 15:27

    видимо, совсем все в ЖКХ плохо стало, если уж и Койнова не выдержала

    Ответить

  2. Читатель18186

    06.03.2014 17:15 в 17:15

    да она и когда выходила эта газетка — кому нужна была?

    Ответить

    • пИнгвин

      06.03.2014 17:18 в 17:18

      ну не скажите… Там и законы объяснялись, и советы, как что правильно делать давались. Для старших домов полная инструкция к деятельности. Теперь будем брать информацию в информационном агентстве Одна Баба Сказала. Тут спонсоры не нужны

  3. Жаль терять уникальную газету!

    06.03.2014 21:35 в 21:35

    «Новокузнецк Коммунальный» была единственной и уникальной газетой, которая не занималась тупой пропагандой власти, не лезла в дрязги и не гонялась за дешевой популярностью. Уникальная специализированная газета, единственная грамотная в своей нише, спокойно и обстоятельно объясняла людям тонкости, сложности и проблемы в сфере ЖКХ. Делала это простым, доступным языком и на понятных примерах. Писала много о том, что почти все другие издания оставляли за бортом. Была незаменимым настольным пособием для старших домов, активистов, председателей ТСЖ. Кто и где им теперь будет разжевывать все тонкости жилкомхоза? Все встречи коммунальщиков — сплошной скандал и слышно только того, кто горлом берет. Среди читателей было много пенсионеров, которых хотели разбираться в сложных и меняющихся правилах ЖКХ. Газета давала им такую возможность. Сиди дома с карандашом в руках, вникай, подчёркивай, перечитывай. Газета-трудяга, которую вытягивал один человек. И наша городская власть, в погоне за экономией и пополнением бюджета, опустилась до того, что попыталась превратить в раба своего верного помощника. По сути свои предали журналистку в трудную минуту. Мэрия так легко разбрасывается уникальными специалистами, что диву даешься. Койнова единственный в Кузбассе журналист, знающий тему ЖКХ потрясающе глубоко. Которая не напишет статью, переврав всё что можно. Которая терпеливо объясняла читателям, как выжить в этом запутанном лабиринте жилкомхоза. Нам нужны почему то в журналистике девочки-балаболки, этакие подставки под микрофон, которые уходят с мероприятий, не досидев до середины, а потом в зомбоящиках с непокобелимой уверенностью на чистом глазу объясняют, что на мероприятии власть решила, какие новые правила жизни как применять. Как слушали, так и объясняют. Или пересказывают пресс-релизы. Пустая болтовня, общие слова, перепутанные факты, бессмысленные репортажи о достижениях… Телевизор вместо снотворного! Нужны профи от журналистики. Лелюх и Бесчастнова с пониманием ведут криминальную тему. Тюрина глубоко и точно пишет о культуре и медицине. Но большинство чешет не вникая в азы. И такими легко управлять. У нас был уникальный журналист, знающий до тонкостей тему ЖКХ, но его зачем-то бездумно для сокращения средств-расходов вытесняют из профессии. Печально видеть выходки власти!!!

    Ответить

  4. Читатель34195

    06.03.2014 23:18 в 23:18

    Ну вот и Леонид Тюменцев проявил себя, эффективный блин менеджер, человек из 90-х.

    Ответить

  5. Марина

    07.03.2014 09:01 в 09:01

    Вот вам и дела нового градоначальника на лицо. Нового путнего ничего не сделано, а старое что было выстроено хорошего — всё херится….

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Пресс-конференция «Кузни». Главное

1. «Металлург» теоретически может пропустить сезон 2020/2021 гг. Это случится, е…