Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что регион готов принять 1,7 тысячи беженцев с Украины. В Кузбассе им готовы предоставить «жилье, постоянную работу и достойную заработную плату».

«Кузбассовцы всегда считали украинцев братским народом. И поэтому мы с болью и тревогой следим за событиями в этой стране», – цитирует главу региона его пресс-служба. Для украинских беженцев подготовлены пункты временного пребывания: учреждения профессионального образования области готовы предоставить им 960 мест в общежитиях. Еще 740 человек можно разместить в девяти центрах отдыха и оздоровления детей. «Словом, все как в квартире – заезжай и живи. Это для тех жителей Украины, кто приезжает к нам временно», – подчеркнул Тулеев.

Для семей, которые хотят переехать в Кузбасс на постоянное место жительства, предусмотрены отдельные меры поддержки. Оплачивается переезд всем членам семьи, провоз багажа, расходы на оформление документов. Кроме того, выплачиваются подъемные: 20 тысяч рублей главе и по 10 тысяч – каждому члену семьи.

Как писала «Газета Кемерова», за последнее время область получила свыше 200 обращений от жителей Украины по поводу возможности переезда. Ранее также сообщалось о миллионе рублей, который шахтеры и бизнесмены из Кузбасса отправили в помощь Крыму в первые сутки после открытия благотворительного сбора.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Странная реклама делает город странным

Улицу Кирова в центре Новокузнецка украшают флажки с детскими кубиками и исковерканным лог…