«Мария-Ра» отказалась от планов по строительству спортивного объекта в Новокузнецке и решила по старинке торговать товарами народного потребления.

В январе этого года «Мария-Ра» выиграла тендер на земельный участок в Новоильинском районе на проспекте Запсибовцев, а позднее от него отказалась. Возможно, такое решение было принято после заявления городских властей о том, что они не позволят построить на этом месте магазин, и будут контролировать процесс проектирования и возведения спортивного объекта на всех его стадиях.

После отказа руководства «Марии-Ра» подписывать договор эта земля повторно была выставлена на торги и пятого марта обрела нового хозяина. Теперь это ООО «Кузбасс Капитал Инвест». Компания выиграла тендер, предложив начальную цену контракта. Она составила 16 660 000 руб. Напомним, за право трехлетней аренды указанного земельного участка «Мария-Ра» планировала заплатить 81 634 000 рублей, то есть примерно по 27 211 000 в год.

Что именно появится на этом участке, пока неизвестно. В телефонном разговоре представители Кузбасс Капитал Инвест сообщили корреспонденту ИА «Город Nовостей», что определенных планов по застройке у них пока нет. Что именно строить: бассейн, фитнесс-клуб или что-то другое, специалисты решат позднее, когда просчитают сроки окупаемости различных объектов.

http://www.city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина, воевавшего в Донбассе, осудили за двойное убийство

Кемеровский областной суд (постоянная сессия в Новокузнецке) вынес приговор по делу о двой…