Согласно данным научных исследований, насилие в той или иной форме наблюдается в каждой четвертой российской семье. В целях снижения уровня преступности, связанного с нарушением прав женщин, защитой их прав, чести и достоинства, их жизни и здоровья в Госдуму внесен законопроект о наказании за сексуальное домогательство.

Под домогательством предлагается понимать «нежелательное поведение, приставания сексуального характера, попытку установления интимного контакта, ухаживания, сексуальные притязания в скрытой или явной форме, просьбы о сексуальных услугах, прочие словесные или физические действия сексуального характера, совершенные мужчиной в отношении женщины против ее воли». Законопроект предполагает за вышеперечисленные действия наказывать штрафом в размере от 30 тыс. до 50 тыс. руб. Также правонарушителя могут наказать обязательными работами на срок от 80 до 120 часов. При этом при повторном нарушении штраф предлагается увеличить от 80 тыс. до 100 тыс. руб., а срок обязательных работ — до 200 часов.

В пояснительной записке к законопроекту дается ссылка на концепцию законотворческой деятельности по обеспечению равных прав и возможностей мужчин и женщин, утвержденную Госдумой в 1997г., а также правительственную концепцию улучшения положения женщин в России от 1996г.

Светлана Антонова
NK-TV.COM

  • Женский Совет круче обычного

    Первое заседание Совета женщин депутатов состоялось в кузбасском парламенте в минувшую пят…
  • Разрезам законы не писаны

    Разрез «Бунгурский» незаконно «приватизировал» земельный участок общего пользования (дорог…
  • В Кузбассе подешевели дачи

    Тенденция снижения цен наблюдается по всей России. За год в Кемеровской области снизились …
Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Разрезам законы не писаны

Разрез «Бунгурский» незаконно «приватизировал» земельный участок общего пользования (дорог…