Сотрудники ГИБДД будут более пристально следить за дисциплиной водителей пассажирского транспорта. Нововведения в российском законодательстве обязали перевозчиков оснастить машины тахографами. Это необходимо для повышения безопасности перевозок, а также усиления контроля за соблюдением водителями установленных режимов труда и отдыха, сообщает пресс-служба ГИБДД Новокузнецка.

«Известно, что коммерческий транспорт часто становится участником и виновником дорожно-транспортных происшествий, а их причиной зачастую является человеческий фактор: превышение допустимой скорости, нарушение требований к организации труда и отдыха водителей. Тахограф регистрирует скорость движения, пройденный путь и позволяет взять под контроль нарушения режима труда и отдыха водителя, расход топлива и контроль несанкционированного слива топлива. Кроме этого, тахографы позволяют удаленно следить за автотранспортом и могут в любое определять местонахождение автомобиля, засечь малейшие отклонения от маршрута», — уточняет пресс-служба ведомства.

Помимо пассажирского транспорта тахографами должны быть оборудованы автомобили, перевозящие грузы. На установку приборов отведено определенное время. В частности, в пассажирском транспорте тахографы должны появиться до 1 июля 2014 года.

Успеют ли предприниматели выполнить требования законодательства, пока неясно. Представители новокузнецких фирм-перевозчиков от комментариев по этому поводу воздержались.

http://vashgorod.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили в Иркутске

Команда под руководством тренера Станислава Рылова продолжает успешное выступление в перве…