От 300 тысяч до одного миллиона рублей, либо лишение свободы можно будет получить за создание финансовой пирамиды в случае доказательств привлечения денег населения в особо крупном размере. Госдума рассматривает закон, предложенный рядом депутатов.

Под официально закрепленным термином «финансовая пирамида» понимается «юридическое лицо или объединение физических лиц, систематически привлекающее денежные средства физических лиц путем обещания имущественной выгоды за счет денежных средств, полученных в виде взносов от иных лиц, за исключением юридических лиц, имеющих право в соответствии с законодательством Российской Федерации привлекать на постоянной основе денежные средства населения».

Сроки будут зависеть от вариантов организации, руководитель пирамиды — до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года. В случае привлечения большой суммы финансовых средств от населения — до 10 лет.

Елена Акишина
NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Владимир

    11.03.2014 23:40 в 23:40

    Под такую формулировку финансовой пирамидой является любой банк. Практически вся экономика в России построена на финансовой пирамиде, основанной на неподконтрольных органам власти, банками. Причём «законным» пирамидам лицензии даёт и отзывает ЦБ, а не правительство. Органы гос. власти пишут законы, охраняющие деятельность банков и защищая их от конкуренции. Причём за банкротство «законных» и «незаконных» пирамид, всегда расплачиваются вкладчики.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Минздрав оставил россиян без лекарств

И даже не предупредил об этом… В стране образовывается катастрофический дефицит преп…