По мнению авторов идеи законопроекта, обсуждаемого в Госдуме, в статье 12.5 Кодекса об административных правонарушениях должен появиться специальный пункт: «управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес, — влечет наложение административного штрафа…»

Когда шина совсем не чувствует дороги, водителю придется заплатить в казну две тысячи рублей. И, конечно, переобуться.

Лысая резина не способна отводить воду. На мокрой дороге это может привести к скольжению и аквапланированию. Ездить с лысой резиной можно только по сухому асфальту и при скорости менее 20 километров в час. Изношенная резина — причина огромного числа аварий со смертельным исходом. Ведь человек за рулем отвечает не только за себя и тех, кого везет. Водитель должен бережно относиться и к окружающим: и автомобилистам, и пешеходам.

Новый законопроект созвучен с положениями технического регламента Таможенного союза, который вступает в силу с 1 января 2015 года предусматривают запрет эксплуатации машин, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими соответствующим требованиям в зимний период (декабрь, январь, февраль).

Елена Акишина
NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Шахтёра наказали за сбыт поддельных денег

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор жителю Междуреченска Родиону Гизатулли…