В Орджоникидзевском районе 1 марта закрыли единственный на весь район физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Он находился на балансе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Полярная звезда». Однако занимались там не только дети, но и взрослые жители района. В спорткомплексе работал бассейн – детский и взрослый, сауна, теннисный и тренажёрный зал, секция шейпинга. Посетителям никто не может объяснить, почему спорткомплекс закрыт и что будет с объектом дальше.

«На фоне Олимпиады, когда у нас идут такие серьезные Олимпийские игры, у нас взяли и забрали последнее – то, что у нас было в районе. Здесь, когда приходишь в будний день, стоит машин по 40, постоянно люди сюда с удовольствием идут заниматься»,- цитирует ТВН жительницу Орджоникидзевского района Людмилу Протопопову.

«Мы постоянно ходили в этот спорткомплекс, пенсионеры, дети. Цены были приемлемые: 35 рублей для пенсионера на бассейн, сейчас всё позакрывали – единственное в районе»,- рассказал журналистам Виталий Дёмин, житель района.

Замдиректора центра «Полярная звезда» пояснил, что все права на объект переданы из комитета соцзащиты в спорткомитет, а именно, спортшколе «Буревестник».

«Как только этот комплекс будет передан на баланс спорткомитета и ДЮСШ «Буревестник», так рабочие этого комплекса выходят на работу, и этот комплекс начинает работать в том же режиме, в каком он и работал, только там будут привлечены все дети Орджоникидзевского района. Сейчас будут утверждены Советом народных депутатов цены, и все как плавали, так и будут плавать, я только не пойму, в чем эта шумиха»,- сказал директор СДЮСШОР «Буревестник» Евгений Ерохин.

Но как долго центр будет закрыт — директор «Буревестника» не знает. Он уверяет, что документы они только получили. А приказа о передачи пока не было. Поэтому на вопрос когда спорткомплекс снова откроется он ответить не может. Сейчас нужно время, чтобы уладить все формальности, организовать ставки для тренеров, сделать ремонт. Жители Орджоникидзевского района опасаются, что все эти изменения отразятся на цене абонементов в спорткомплекс.

«Обращаемся к Сергею Николаевичу Кузнецову: единственный наш ФОК – оздоровительный центр, оставьте нам, пожалуйста, от всего района просим, от всех пенсионеров, детей и молодежи. Больше нам заниматься негде»,- выразили свою просьбу жители Орджоникидзевского района.

http://vashgorod.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Читатель7924

    12.03.2014 11:57 в 11:57

    да оставят, только цены подрастут в четыре раза, как в олимпе к примеру

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Праздник в Центральном районе: новокузнечан ждут подарки и угощения

В субботу 14 декабря на проспекте Ермакова, 9, состоится праздник по случаю открытия новог…