День работников ЖКХ в Новокузнецке отпразднуют по-малому.

Приемы главы города, посвященные профессиональным праздникам, по традиции проводятся в большом зале администрации. И только работников ЖКХ чествовать будут в малом зале здания мэрии.

Из тысяч работников метлы и газового ключа, которые обеспечивают комфортные условия жизни горожанам, теплых слов благодарности из уст градоначальника заслужили единицы. Жаль, что не услышат слова признательности и тысячи членов советов домов, которые по большей части на общественных началах организуют местное самоуправление в рамках своего МКД.

Из такого отношения власти к работникам жизнеобеспечения города складывается имидж профессии. Сам по себе труд дворника или сантехника малоэстетичен, да еще и благодарности, судя про всему, не достоин. И, тем не менее, именно благодаря тем, кто работает в этой сфере без выходных и праздников, кто латает в ветшающих домах кровли и трубы, кто убирает и вывозит мусор, кто не смотря и не взирая выполняет свое маленькое, но такое огромное дело, Новокузнецк не погряз в отходах и не превратился в руины.

С наступающим вас праздником, работники жилищного и коммунального хозяйства Новокузнецка! Всех вам благ! Примите от нас благодарность за ваш труд.

Анастасия Зорина
NK-TV.COM

Для справки: День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства — отмечают люди, чья работа связана с различной сферой обслуживания, в том числе и работники ЖКХ. Этот праздник отмечался в Советском Союзе с 1966 года в четвертое воскресенье июля. По Указу Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года он был перенесен на третье воскресенье марта.

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. зануда

    13.03.2014 19:57 в 19:57

    у нас подъезд Зухра убирает. Милая, работящая женщина. Спасибо что про праздник напомнили. Завтра пренепременно ее поздравлю.

    Ответить

  2. пИнгвин

    14.03.2014 08:00 в 08:00

    С праздником вас, работники ЖКХ!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…