В Новокузнецке не зарегистрировано серийных преступлений

В социальных сетях и блогах жители Новокузнецка стали тиражировать информацию о якобы появившемся в городе маньяке. Пользователи пишут, что преступник уже совершил «…нападения на Запсибе, в Центре и на Ильинке. Мертвыми нашли мальчика и девочку около новой школы на Ильинке (№ 112) и около 77 школы… нападает на парней и девушек 12–16 лет». Однотипная информация нашла широкое распространение в блогосфере и среди пользователей популярных социальных сетей, которые распространяют эту информацию среди друзей и знакомых. Главное управление МВД России по Кемеровской области сообщает, что данная информация не соответствует действительности. За последнее время в Новокузнецке ни в одном из районов города не было сигналов о поднятии трупов несовершеннолетних, в том числе в местах, указанных в тиражируемом в Интернете тексте. Также в городе не зарегистрировано серийных преступлений в отношении детей и подростков.

В этом году в управлении МВД России по г. Новокузнецк было зарегистрировано 340 сообщений о пропаже несовершеннолетних, на данный момент ненайденным остается только один ребенок. Местная полиция и волонтеры занимаются поисками 12-летней Лены Полуниной, пропавшей 22 октября этого года. В 8:30 она вышла из общественного транспорта на остановке «ДК Алюминщиков» г. Новокузнецк и до настоящего времени ее место нахождения не установлено.

В случае пропажи ребенка полиция советует не медлить и сразу же сообщать об этом в правоохранительные органы. Исчезновение ребенка – чрезвычайное происшествие, поэтому розыскные действия по поиску пропавших детей полиция начинает незамедлительно. Сообщите всю информацию о пропавшем, в том числе и его интересы, привычки и круг общения. Точная информация очень важна для розыска.
Полиция призывает всех, кто что либо знает о месте нахождения пропавшей Лены Полуниной сообщить об этом по телефонам 8-(3843)-37–24–48, 37–34–42, 37–24–97, 37–36–54, 37–09–46 или «02». Ориентировка размещена на официальном сайте Главного управления МВД России по Кемеровской области http://www.guvd-kuzbass.ru/ в разделе «Розыск» (подраздел «Пропавшие без вести»).

Источник: guvd-kuzbass.ru

 

Еще
Еще Главное

3 комментария

  1. батя

    27.10.2011 06:07 в 06:07

    надо девочку найти.
    нехорошо как то страшно.

    Ответить

  2. Нуя

    27.10.2011 09:31 в 09:31

    А кто убил Фаю Одинаеву, и где Лена Полунина?

    Хотя чему удивляться. В кузбассе и ОПГ нет

    И мафии, безработицы и наркомании — тоже нет!!!

    Теперь и маньяка — нет !!!

    Ответить

  3. первый

    27.10.2011 09:58 в 09:58

    В кузбассе нет, а вот в Новокузнецке…

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Должникам готовится закон об их выселении

Вновь поднимается вопрос о возможности выселения должника из его единственного жилья. Собс…