Жителей Кемерово предупреждают о появлении вируса, способного через телефон снимать деньги с банковских счетов, сообщили сегодня на круглом столе по вопросам оказания услуг сотовой связи.

Как рассказала юрист компании Tele2 Александра Тихонова, в России зафиксированы случаи, когда вредоносная программа списывала деньги с банковских карт, в частности, у клиента Сбербанка. «При этом телефон был у абонента. Абонент, как он говорит, ничего не делал, а деньги списались», — пояснила Тихонова.

Вирусу подвержены, в частности, смартфоны с операционной системой Android. Предположительно, программа, проникшая в устройство, способна без участия абонента переводить деньги с его банковской карты на другой счет. Списание средств производится банком, когда с телефона приходит SMS-команда на осуществление операции.

По данным пресс-службы Tele2, в Кемерово случаев, когда вредоносная программа списала деньги со счета банковских карт, пока выявлено не было.

НГС.НОВОСТИ Кузбасс

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Читатель218226

    14.03.2014 10:07 в 10:07

    Это не вирусы что не читали статью одну сотрудницу выгнали с Теле 2 она рассказала что они постоянно снимают с телефонов деньги она даже написала как снимают!А они народу мозги пудрят пишут что ВИРУС какой вирус?? ВИРУС это сами СОТРУДНИКИ ТЕЛЕ-2!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На кузбасской трассе перевернулась фура с фруктами

Из-за аварии затруднилось движение. В Кузбассе на трассе перевернулась фура с фруктами. Ав…