На уходящей неделе местная власть как обычно своими двуличными действиями вызывала у меня отрицательные чувства. С каждым поступком чиновников укрепляла желание уехать или перестать читать-смотреть большинство кузбасских СМИ, давно ставших проститутками власти. Похоже, мозг от безнадёги старается защитить меня от официальной пропаганды.

В понедельник и четверг в публикациях «Нам не посчастливилось родиться в Крыму» и «Кто был на митинге: народ или массовка?» мы рассказали о поддержке чиновниками Кузбасса официальной политики Кремля в отношении Украины.

Аман Тулеев выступил с акциями в помощь жителям этого государства, которые иначе как популистские я расценить не могу. Беженцам подготовили прекрасные условия для проживания и работы, детям и ветеранам – прекрасные условия для отдыха. Эти добрые порывы души нашего губернатора можно было бы только приветствовать, если бы не факты мерзкого равнодушия власти к бедам земляков.

В Новокузнецке на очередной митинг в поддержку Крыма, людей, как у нас водится, привозили на автобусах (причём, аж со всего юга Кузбасса!), отправляли с работы и с занятий в учебных заведениях. В итоге в отчёты попала информация об участии в митинге 10 тысяч человек, хотя камера наблюдения, снимающая площадь общественных мероприятий, зафиксировала явно меньше народа. Создавалось чёткое впечатление, что власть использует в своих целях лучшие чувства наших людей для оправдания своих действий в соседнем государстве.

Ещё две статьи, «Можно сорвать голос, взывая к милосердию власти» и «Власть жаждет крови. И режет льготы», опубликованные во вторник и среду, рассказывали, как наши чиновники заботятся о своих земляках.

Мы рассказывали о двух больных детях, живущих в Новокузнецке, и нуждающихся в дорогостоящем лечении. Родные мальчиков обратились к неравнодушным людям с просьбой о материальной помощи. Наш сайт поддержал родителей ребят и опубликовал номера счетов, куда можно отправить средства. Но мы удивились, что деньги на лечение наших земляков приходится собирать таким образом. Потому что жизнь и здоровье попавших в беду людей становятся зависимыми от случая. Успеют или нет добрые люди собрать к сроку достаточную сумму.

Мы предложили власти создать и финансировать из бюджета некий фонд помощи землякам, попавшим в беду. Чтобы такая помощь в достаточном объеме гарантировано успевала вовремя. А так как с бюджетом у нас плохо, то поменять приоритеты, сделав такие расходы главными.

Нельзя сказать, что власть полностью отвернулась от больных детей. Недавно представители областной администрации раздали десяткам родителей сертификаты на покупку дорогостоящих лекарств для их больных детей. Замечательно, что теперь у десятков семей в Кузбассе появится надежда!

Но обращают на себя внимание такие детали. Что оплачены будут только медикаменты. А дорогостоящее лечение? Что деньги на эти лекарства были собраны в ходе благотворительных аукционов, где были распроданы подарки, полученные губернатором. Получается, жизнь и здоровье ребятишек опять поставлены в зависимость от случая. Получит ли губернатор достаточное количество подарков, и как они будут продаваться.

Чёткого закона, гарантирующего достаточную помощь каждому нуждающемуся, так и не было разработано. Наоборот. Почётным донорам России урезали все льготы, а так необходимую кровь стали брать у студентов. Призывая их проявить гражданскую сознательность. Выстроенную многолетнюю систему сбора донорской крови рушат, ставя и здесь ситуацию в зависимость от случая. Сдадут ли студенты достаточное количество крови и успеют ли это сделать в срок, чтобы эту помощь больные получили вовремя?

Бюджет на милосердии сэкономлен. Деньги на автобусы для митингов нашлись.

Нормальные люди, живущие в экологически грязном городе в нищенских условиях, не выносят такого отношения к себе и бегут из Кузбасса. А чиновники и удачливые коммерсанты (при поддержке проституированной прессы) организовали отвратительное, на мой взгляд, мероприятие, где промывали новокузнечанам мозги. Убеждали, что жизнь в Новокузнецке счастливая (только для кого?) и уважения достоин только тот, кто остаётся в этой «газовой камере» пахать на богачей и улыбаться. Мы написали об этом мероприятии вчера в публикации «Конференция в Новокузнецке: остаться или дурак».

Но у меня, извините, совсем другие приоритеты. Поэтому считаю важным опять опубликовать фотографию больных детей и прошу обратить внимание читателей на публикацию «Можно сорвать голос, взывая к милосердию власти», где рассказано, как можно помочь этим больным детям.

Семён Соломин
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

5 комментариев

  1. БТР-90 "Росток"

    16.03.2014 14:47 в 14:47

    На основании выше изложенного, в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ, ТРЕБУЮ:
    1. Предоставить мне, представителю Президиума Совета НКО России и руководителю социально ориентированной НКО КРОО «ЦСЭРН» обоснования выделения столь значительных денежных средств из бюджета г.Новокузнецка девяти НКО г.Новокузнецка без проведения конкурсного отбора и представления социально значимых проектов НКО, без экспертной оценки этих проектов, без оповещения НКО г.Новокузнецка о возможности выделения средств из бюджета на ведение уставной деятельности НКО г.Новокузнецка.
    2. Отменить Постановление №25 от 31.01.2014 как НЕ ЗАКОННОЕ, нарушающее права и законные интересы многочисленных НКО г.Новокузнецка на возможность получения средств из бюджета г.Новокузнецка на ведение социально значимых проектов и уставной деятельности НКО.
    3. Провести конкурсы по предоставлению мер социальной поддержки социально ориентированных НКО при представлении ими социально значимых проектов, оцененных экспертной комиссией, в которую бы входили также представители НКО, через оповещение в средствах массовой информации о таковой возможности получения средств.

    Обращаю Ваше внимание на нарушение ФЗ №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» и отсутствие ответов на обращения КРОО «ЦСЭРН» в Ваш адрес:
    №84 от 25.11.2013 (вх.№2674 от 25.11.2013);
    №91 от 25.12 2013 (вх.№2941 от 25.12.2013);
    №92 от 25.12 2013 (вх.№2940 от 25.12.2013);
    №1 от 20.01 2014 (вх.№60 от 20.01.2014).

    Ответ в письменной форме прошу направить в установленный Законом РФ ФЗ №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»срок по адресу: 654066, г.Новокузнецк, пр-т Дружбы, д.65, кв.24, тел.сот. 8-961-860-03-08.

    ПРИЛОЖЕНИЕ:
    1. Копия Постановления №25 от 31.01.2014;
    2. Копия Постановления №222 от 24.12.2013;
    3. Выписка из Устава города Новокузнецка:
    — статья 40. Правовые акты, издаваемые Главой города Новокузнецка;
    4. Копия Протокола №5 от 06.02.2014 Конкурсной комиссии Минтруда и социальной защиты РФ по рассмотрению программ общественных организаций на выделение субсидий;
    5. Копия Протокола №6 от 13.02.2014 Конкурсной комиссии Минтруда и социальной защиты РФ по рассмотрению программ общественных организаций на выделение субсидий.
    С уважением, Председатель Совета КРОО «ЦСЭРН» В. О. Смирнов

    Ответить

  2. БТР-90 "Росток"

    16.03.2014 14:48 в 14:48

    В связи с тем, что и в 2013 году пять из девяти представленных к «награждению» субсидиями из бюджета города Новокузнецка, получали суммы без обязательного конкурса в очень значительных объемах, данный факт не мог не заинтересовать меня как руководителя НКО, являющейся социально ориентированной, оказывающей социально незащищенным слоям населения социальные услуги по защите их прав потребителей жилищно-коммунальных услуг и иных прав потребителей.
    Считаю НЕ СПРАВЕДЛИВЫМ и НЕ ЗАКОННЫМ подобное распределение бюджетных средств без проведения конкурсов, без оценки экспертных комиссий по обязательным проектам НКО, без предоставления самих проектов, на которые бы выделялись ПО ЗАКОНУ денежные средства поддержки социально ориентированных НКО, согласно определенных критериев отбора и оценки важности проектов, через опубликование старта конкурса в средствах массовой информации. Данными Вашими действиями нарушены права и интересы более 150 НКО г.Новокузнецка, которые также, на общих основаниях, имели бы возможность представить свои социально значимые проекты и получить хотя бы минимальную поддержку (субсидии) на ведение своей уставной деятельности, поэтому смею усомниться в ЗАКОННОСТИ подписанного Вами Постановления №25 от 31.01.2014г. и требую его ОТМЕНЫ и распределения столь значительных денежных средств на общих основаниях между НКО г.Новокузнецка через проведение конкурсов с предоставлением социально значимых проектов, которые были бы оценены экспертной комиссией. При этом вынужден обратиться в прокуратуру г.Новокузнецка о проведении должного правового рассмотрения законности выше указанного Постановления о распределении столь значительных бюджетных средств, вплоть до обращения в судебные органы по признанию его НЕ ЗАКОННЫМ, нарушающим законные права и интересы других многочисленных НКО г.Новокузнецка и горожан-налогоплательщиков.

    Ответить

  3. БТР-90 "Росток"

    16.03.2014 14:50 в 14:50

    Таким образом, идет полное игнорирование инициатив Президента России В.В. Путина по обеспечению реализации новых механизмов участия институтов гражданского общества в управлении делами государства, общественного контроля за выполнением социальных программ, в частности, реализуемых за счет бюджетных средств, игнорирование социально значимых инициатив общественных организаций, направленных на поступательное развитие гражданского общества и деятельности общественных организаций в городе Новокузнецке, направленных на конструктивное взаимодействие между властью и некоммерческим сектором.
    26.02.2014 я возвратился из г.Берлина, где проходила международная стажировка-обучение руководителей некоммерческих организаций России по теме: «Передовые технологии комплексного управления социальным проектом: международный опыт», организованного Центром международных стажировок и культурного обмена Российского Агенства развития информационного общества РАРИО и IK@RuS, о чем я также направлял письмо в Ваш адрес №92 от 25.12.2013 (вх.№2940 от 25.12.2013) с приложением приглашения и программы стажировки (ответа на данное письмо-обращение я также не получил).
    По возвращении мне стало известно, что Вами было подписано постановление №25 от 31.01.2014 «Об утверждении Порядка предоставления из бюджета Новокузнецкого городского округа субсидий на поддержку отдельных общественных организаций в 2014 году» о выделении девяти НКО г.Новокузнецка из городского бюджета, имеющего значительный дефицит, 2.920.000 (двух миллионов девятисот двадцати тысяч) рублей без проведения какого-либо конкурса по распределению вышеуказанных средств между НКО г.Новокузнецка.

    Ответить

  4. БТР-90 "Росток"

    16.03.2014 14:52 в 14:52

    Кемеровская региональная общественная организация «Центр социально-экономического развития населения»
    (КРОО «ЦСЭРН»)
    ОГРН 1104200001223
    ИНН 4217125838 / КПП 425301001
    654054, Россия, Кемеровская область,
    г. Новокузнецк, ул. Новоселов, д. 18/1, офис 27
    тел. 8(3843) 20-21-99, факс 8(3843) 35-04-50
    сот. 8-961-860-03-08
    От 11.03.2014 № 11
    Главе города Новокузнецка
    С.Н. Кузнецову
    г.Новокузнецк, ул.Кирова, 71

    Прокурору г.Новокузнецка
    М.И. Платову
    г.Новокузнецк, ул.Орджоникидзе, 25

    Уважаемый Сергей Николаевич!

    Я являюсь представителем Президиума Совета некоммерческих организаций России в Кемеровской области на основании Решения IV Всероссийского Съезда некоммерческих организаций России, проходившего в Москве с 29.10.2013 по 01.11.2013. Сообщение об этом я направил в Ваш адрес 25.11.2013 исх.№84 (вх.№2674 от 25.11.2013) с приложением значительного объема материалов. Однако, на данное обращение к Вам с изложением определенных вопросов и проблем, я, как руководитель общественной организации КРОО «ЦСЭРН» и как представитель Президиума Совета НКО России, до настоящего момента, в нарушении ФЗ №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан РФ), ответа НЕ ПОЛУЧИЛ, проблемные вопросы, поставленные в обращении, НЕ РЕШАЮТСЯ, взаимодействия между органами власти города Новокузнецка НЕ ПРОИСХОДИТ.

    Ответить

  5. Владимир

    17.03.2014 00:28 в 00:28

    Уважаемый Семён Соломин! Вы сознательно вводите народ в заблуждение? Ознакомьтесь пожалуйста со ст 3, п.2 Конституции. Власть принадлежит народу, а осуществляют власть представители народа. Таким образом, народ ставит задачи и определяет приоритеты, а представители обязаны выполнять поставленные задачи. Если представители власти своими действиями наносят ущерб избирателям, то народ вправе осуществлять свою власть непосредственно — через референдум, что и произошло в Крыму. А уголовную ответственность для депутатов никто не отменял.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Пресс-конференция «Кузни». Главное

1. «Металлург» теоретически может пропустить сезон 2020/2021 гг. Это случится, е…