Мошенника приговорили к исправительным работам.

В Березовске суд вынес приговор 23-летнему местному жителю за то, что тот обманул свою знакомую и завладел ее автомобилем.

– Суд признал мужчину виновным в совершении уголовного преступления по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину», – рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области.

По данным следствия, подозреваемый осенью 2013 года в социальной сети на странице своей бывшей одноклассницы увидел объявление о продаже автомобиля Toyota за 40 тысяч рублей. Он написал девушке несколько писем, выяснил все о товаре, после чего предложил купить у нее иномарку. Но не за сорок, а за пятьдесят тысяч рублей с условием, что машину он приобретет в рассрочку: будет отдавать по пять тысяч рублей ежемесячно. Автовладелица согласилась и передала злоумышленнику автомобиль.

Невзирая на договоренности, уже на следующий день мошенник нашел покупателя на авто и продал ее за пять тысяч рублей. После того, как владелица машины за несколько месяцев не получила ни одного платежа, она обратилась за помощью в правоохранительные органы.

Полицейские разыскали и задержали подозреваемого, а также установили нового владельца похищенного автомобиля. Иномарку изъяли и вернули законной хозяйке. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело. И суд признал мужчину виновным, присудив 460 часов исправительных работ.

http://www.kp.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Галина Романова – легенда Кузбасской сцены!

День 13 декабря 2018 года объявлен единым днем открытия Года театра во всех регионах Росси…