Это подтверждают экзит-поллы, говорящие о том, что 93% избирателей проголосовали «за».

В Крыму и Севастополе избирательные участки завершили прием граждан и закрылись для подсчета голосов. Об этом сообщил председатель городской избирательной комиссии Валерий Медведев.

— Референдум состоялся. Мне доложили, что все участки закрылись в восемь часов вечера. Сейчас ведется подсчет голосов, — сказал он.

По данным опроса на выходе с избирательных участков, за воссоединение с Россией высказались 93% участников референдума.
Севастополь голосовал отдельно от Крыма из-за особого статуса. По итогам голосования город может войти в состав России в качестве отдельного субъекта федерации.

Явка была очень высокой. За два часа до закрытия избирательных участков в целом в Крыму она составила 73,4 процента, а в Севастополе — 83,5 процента. В начале дня на некоторых участках даже наблюдались очереди. К окончанию голосования, по предварительным данным, явка составила около 80 процентов.

Местные власти опасались провокаций в день голосования. Режим охраны был усилен. Однако никаких инцидентов на избирательных участках зафиксировано не было. Прибывшие на выборы наблюдатели заявляют, что процесс волеизъявления прошел без нарушений.

http://www.kp.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза

Рост ВВП в третьем квартале стал самым большим в этом году. Относительно второго квартала …