Но особых нарушений не нашла

 

 Полторы недели назад, после разразившегося скандала с Мысковским детским домом-интернатом, где за 2,5 года умерли 26 детей, губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратился к министру здравоохранения социального развития РФ Татьяне Голиковой с просьбой выслать в детдом комиссию. Опытные специалисты должны были разобраться в ситуации и дать свое заключение о состоянии дел в интернате.

На днях комиссия , в которую помимо специалистов Минздрава вошли и представители других федеральных ведомств закончила свою работу. Комиссия проверила условия содержания, социальной реабилитации, питания, ухода и медицинского обслуживания воспитанников Мысковского детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, грубых нарушений в работе детдома-интерната комиссия не нашла, однако высказала свои рекомендации по работе учреждения, которые на местном уровне будут учтены и выполнены.

Источник: Комсомольская  правда Кузбасс

Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. второй

    31.10.2011 07:21 в 07:21

    ..вот если бы за 2,5 года умерло 50 детей, тогда — да. нарушения. а 26 — это статистика. погрешность и норма для Великой России. они ж интернатские — какой с них доход..

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Погорела» на мебели

В суде Центрального района Новокузнецка начались слушания по, так называемому, «мебельному…