На новокузнецкий рынок зайдут новые торговые сети федерального значения. Об этом заявил глава города Сергей Кузнецов. По его словам, в числе новых ритейлеров будут представители ИКЕА и «Ашана».

Новокузнечане отреагировали на эту новость неоднозначно. Одни воодушевились — «наконец-то, в городе появится что-то новое». Другие возмутились — «зачем Новокузнецку столько много торговых центров?!». Третьи и вовсе усомнились в правдивости обещаний градоначальника.

Между тем, журналисты ВашГород.ру обратились за комментариями к представителям обеих торговых компаний. Получить информацию в «Ашане» не удалось.

А вот в ИКЕА ситуацию прокомментировали так: «Мы считаем Россию стратегически важным рынком и намерены развивать здесь все направления нашего бизнеса. Для открытия новых магазинов мы рассматриваем прежде всего города с населением более 500 тысяч человек. К 2020 году мы планируем открыть, как минимум, 5 магазинов, однако решение о месте их строительства пока не принято».

В принципе, Новокузнецк под эти параметры подходит. Однако на данный момент, по информации «Википедии», в России насчитывается 36 городов с населением более 500 тысяч человек. В одиннадцати из них ИКЕА присутствует. Получается, что шансы у Южной столицы Кузбасса «заполучить» ИКЕА до 2020 года равны 1:5.

http://vashgorod.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новая дорога на Костёнково-не самовольная постройка

Так постановил суд Новокузнецкого района. Судебное решение вступило в законную силу. Истца…