Чуть не сбила пешехода, помяла чужую машину и протаранила дорожное ограждение — так закончилась поездка женщины-водителя, спешившей из Центрального в Новоильинский район сегодня вечером.

Пешеходные переходы на Ильинском шоссе — зона повышенного риска. Знаки, предписывающие сбросить скорость перед зеброй, большинство водителей либо не замечают, либо намеренно игнорируют. Сегодня вечером это в очередной раз едва не привело к трагедии.

2Следуя из Центрального в Новоильинский район, Шевроле Лачетти двигался в правой полосе. Увидев человека на переходе, водитель начал притормаживать. В этот момент в зеркало заднего вида он заметил Форд Меверик, который шел на приличной скорости слева. Для той, которая стралась как следует разогнаться в гору и обогнать побольше машин, пешеход на расстоянии критической близости оказался сюрпризом. Чтобы не сбить его, водитель паркетника предприняла попытку то ли торможения, то ли перестроения, — предположил водитель Шевроле.

Этот маневр позволил избежать наезда на пешехода. Однако ДТП все же случилось. Форд зацепил Лачетти, пробил ограждение и вылетел на пешеходную зону совсем рядом с автобусной остановкой. Трагедии не случилось, и все люди остались целы. Но повезет ли в такой ситуации другому? Ведь завтра утром, в час пик, люди будут спешить на работу , а вечером — обратно, и лишь немногие вспомнят, насколько может быть опасен обгон на пешеходном переходе.

http://www.city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кемерово и Новокузнецк вошли в топ-10 городов с лучшими дорогами

Россиянам предложили пройти опрос о том, как они расценивают качество дорог в своём городе…