Спецтехника вышла на улицы Новокузнецка.

Именно эти машины уже попадали в поле зрения ИА «Город Nовостей» сегодня утром: илосос, ассенизаторская бочка и акваджет. Заместитель по производству МП «Дороги Новокузнецка» Наталья Оверченко разъяснила схему работы техники: акваджет с помощью теплой воды топит снег и лед в ливневых колодцах, не успевших оттаять после зимних морозов.
Одновременно илосос удаляет воду и грязь из колодца. Таким способом будут разморожены все «ливневки», которые на данный момент не могут в полном объеме принимать талую воду на улицах Новокузнецка. Ассенизаторская же бочка просто откачивает скопившуюся воду и сливает ее в уже оттаявшие ливневые колодцы.

Помимо этого на объездных дорогах делаются водоотводные каналы: на шоссе Ильинском, улице Запорожской и Транспорной – там, где нет ливневой канализации. В этот же список войдут междворовые территории Центрального, Заводского и Кузнецкого районов, обслуживаемые МП «Дороги Новокузнецка».

Снегоуборочные машины также работают в полную силу – снег сгребают и вывозят. Помогает в работе и привлеченная техника службы инженерной защиты УДКХиБ.

На сегодняшний день существует несколько проблемных участков, где скапливается вода, но, говорит Наталья Оверченко, дорожники активно борются с лужами.

Еще один важный момент: уже с завтрашнего дня в Новокузнецке начнется ямочный ремонт дорог. В том числе и с применением технологии укладки литого асфальта.

2 3 4 5 6 7

http://www.city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Разрез «Кийзасский» встал

О том, что на разрезе «Кийзасский» 18 июня приостановлены горные и другие работы сообщил п…