Мысковской полиции впервые за долгое время пришлось применять оружие

 Около семи часов вечера в один из магазинов города вошел мужчина. Подойдя к кассе, он достал из кармана нож и велел продавцу отдать ему выручку. Опасаясь расправы, женщина отошла от кассового аппарата, позволив злоумышленнику забрать деньги – в общей сложности 8 тысяч рублей. После этого налетчик скрылся, оставив на месте преступления нож. Продавец сразу же нажала кнопку тревожного сигнала.

Через три минуты экипаж вневедомственной охраны прибыл на место вызова. Потерпевшая рассказала, что произошло. Полицейские направились к дому подозреваемого. Вычислить адрес его проживания оказалось совсем не сложно – налетчиком оказался бывший муж продавщицы. Проехав по указанному адресу, полицейские постучали в дверь. Им ответил какой-то мужчина, который сказал, что хозяина дома нет – он находится в другом городе. Внезапно распахнулось окно, и оттуда раздались выстрелы.  Полицейские рассредоточились, перекрыв возможные пути бегства злоумышленника, и вызвали подкрепление.

Спустя время, благодаря слаженным действиям сотрудников полиции, подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть. Свой поступок задержанный объяснил тем, что должен крупную сумму денег. А вот для чего он открыл огонь по сотрудникам полиции, объяснить так и не смог. Изъятое охотничье ружье, из которого стрелял злоумышленник, хранилось у него незаконно. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого нескольких уголовных дел.

Источник:ГУВД Кемеровской области 

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В России изменился порядок использования электронной подписи при проведении сделок с недвижимостью

Подать документы на регистрацию перехода права собственности дистанционно, без разрешения …