Блогер, по мнению адвоката, затягивает процесс 

Блогер Александр Сорокин, обвиняемый по делу о клевете на губернатора Кузбасса Амана Тулеева, намерено затягивает разбирательство, подавая ходатайства, не имеющие отношения к делу, сказал во вторник агентству РИА Новости адвокат Алексей Синицын, представляющий интересы главы региона.

Таким образом, по мнению юриста, Сорокин надеется дождаться декриминализации статьи «клевета».

По данным следствия, в августе 2010 года Сорокин разместил в своем блоге в «Живом журнале» пост под названием «Латиноамериканщина по-российски…», содержащий, как считает обвинение, заведомо ложную информацию о том, что губернатор Тулеев причастен к операциям с рейдерским захватом крупной собственности на территории Кузбасса.

Обвинение Сорокину было предъявлено по части 2 статьи 129 УК РФ (клевета), санкция которой предусматривает до шести месяцев ареста.

Судебное разбирательство продолжается уже около полутора месяцев. Всего прошло пять заседаний.

На разбирательстве, которое состоялось во вторник, обвиняемый блогер Александр Сорокин подал два ходатайства. Одно из них суд удовлетворил. Это запрос документов из представительства Генпрокуратуры в Новосибирске по делу одной из кузбасских фирм, где, как считает блогер, был факт рейдерства. По мнению Сорокина, руководитель региона, возможно, причастен к нему.

Другая просьба, которую суд отклонил, — запрос, поступала ли жалоба руководителя этой фирмы, которую, как говорит Сорокин, тот подал в администрацию области в связи со сложившейся ситуацией вокруг его коммерческой структуры.

Он (обвиняемый блогер) говорит о делах совершенно другого человека, я, честно говоря, и в суде говорил, что это не имеет отношения к делу… Это стопроцентное затягивание дела. Он надеется, что это деяние будет декриминализировано, и я уверен, что такие ходатайства будут появляться регулярно, — сказал Синицын.
Также Синицын сказал, что Сорокин не изменил свою позицию и в ходе процесса ничего «нового» не прозвучало.

Сам Сорокин заявил, что сегодня закончил выступление по обвинительному заключению.

«Вторая сторона протестовала, они не хотели, чтобы суд удовлетворял эти ходатайства. Но суд принял решение — одно ходатайство удовлетворил, во втором отказал. Чтоб никому не обидно было», — сказал Сорокин.

Следующее слушание по делу назначено на 17 ноября.

Источник: РИА-Новости

 

Еще
  • Кузбасс трясёт часто

    Это замечают и горожане, которые уже привыкли к постоянным подземным толчкам, и эксперты. …
  • Что наша жизнь? Хоррор!

    Фотозоны с зеркалами и пиковыми дамами. Шуршание бальных платьев. Переодетые игроками актё…
  • К тёплому морю

    Международный аэропорт Новокузнецк (Спиченково) возвращает себе популярные направления на …
Еще Главное

5 комментариев

  1. борис

    02.11.2011 02:39 в 02:39

    Юпитер ты сердишься, значит ты не прав.

    Ответить

  2. второй

    02.11.2011 02:43 в 02:43

    г-н Синицын молодец, конечно. Чё это Сорокин сопротивляется, требует приобщить к делу факты (!) относящиеся непосредственно (!!) к рассматриваемому делу? Всекузбасский сказал — в морг, значит в морг! Затягивает, понимаешь, до выборов успокоиться не хочет! щегловка — она такая щегловка! Райский сад с птичками.

    Ответить

  3. ilnikbez

    02.11.2011 02:52 в 02:52

    А можно народный референдум, вместо суда для этого блоггера? Думаю после лоббирования Смольного на выборах главы Новокузнецка и лицимерия «мне можно вам нельзя», адвокату как честному человеку нужно отказаться от ведения дела такого человека.

    Ответить

  4. второй

    02.11.2011 05:00 в 05:00

    Эх, этого адвоката, да в судьи! Басманный суд г.Москвы окажется эталоном справедливости на фоне такого ..»правосудия» А вы, ilnikbez, про «честного человека», «отказаться от дела»..

    Ответить

  5. Первоклассник

    02.11.2011 06:34 в 06:34

    У женщин лучший способ защиты — нападение, а лучший способ нападения — внезапное и необъяснимое отступление. (Оскар Уайльд)
    _________________________________________________________________________

    Защита преступления, должна квалифицироваться, как открытое разбойное нападение посредством лжи и лицемерия. (Сергей Сидорюк)

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс трясёт часто

Это замечают и горожане, которые уже привыкли к постоянным подземным толчкам, и эксперты. …