Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Трудно поспорить с этим утверждением. В последние годы кузбассовцы все чаще стали искать более комфортные города для проживания. Как говорят эксперты, наши земляки переезжают на ПМЖ в Новосибирск, Калининград, Краснодарский край, а также в Москву и Санкт-Петербург. Причем местные агентства недвижимости охотно предлагают различные варианты квартир в этих городах.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Кемеровской области не исключение. Заходим в раздел «Продажа недвижимости» на сайте АИЖК и видим, что агентство выставило на продажу лишь 10 квартир в Кузбассе. В свою очередь, на этом же сайте в Калининграде кузбассовцам предлагают купить квартиру в любом из трех районов города. Тут и жилье «эконом-класса», и «эконом-плюс», и квартиры «комфорт-класса», и «бизнес-класса» и «премиум-класса».

Редакция ВашГород.ру обратилась в АИЖК с просьбой пояснить, с чем это связано.

«В Кузбассе нашим жителям мы предлагаем квартиры, которые можно купить с низкой процентной ставкой по кредиту. С калининградским застройщиком у нас заключено соглашение. Поэтому мы предлагаем жителям региона варианты квартир именно в Калининграде. Да и кузбассовцы охотно переезжают туда», — пояснили в АИЖК.

Не стал исключением и Новокузнецк. По неофициальной статистике, более половины из числа продающих недвижимость в Южной столице Кузбасса, приобретают жилье за пределами Кемеровской области.

http://vashgorod.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Читатель218186

    19.03.2014 19:06 в 19:06

    С новостройками в Новокузнецке совсем туго, в Заводском р-оне совсем нет. Ведь можно сделать проект на месте Горьковской построить новый квартал или несколько с новыми домами по доступным ценам с инфраструктурой и строгими правилами содержания домов…..

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Следствие продолжается

В деле борца против угольного беспредела Владимира Горенкова прибавилось материалов. Сейча…