Губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратился к кузбассовцам с призывом подготовиться к весеннему паводку. Губернатор напомнил, что испокон веков на Руси обо всех чрезвычайных ситуациях людям возвещал набат и предложил во время половодья использовать этот опыт предков, чтобы предупредить и спасти население. Администрация области уже заключила соглашение с Кузбасской митрополией, и в случае необходимости, будут звонить церковные колокола, оповещая население об опасности.

Главам муниципальных образований рекомендовано еще раз проверить, чтобы безотказно работали системы оповещения, чтобы никто не проспал большую воду, которая, как правило, приходит ночью.Уже определены территории, где риск подтопления максимально высокий.

На юге области — это Таштагол, особенно поселки Мрассу, Килинск, Алтамаш, Якунинск.
В Междуреченске поселок Чульжан.
В Калтане — поселки Малышев Лог, Шушталеп, Малиновка, село Сарбала.
В Новокузнецке — гаражи поселка Водный.
В Новокузнецком районе — поселки Осиновое Плёсо, Загадное, Ашмарино.
В Кемеровском районе — деревни Жургавань и Мозжуха.
В Мариинском районе — деревни Первая и Вторая Пристань.
В Чебулинском районе — поселок Шестаково.
В Беловском районе — село Мохово.

На данный момент коммунальщики уже очистили русла малых рек на протяжении 45 км, отремонтировали 12 дамб и плотин. Продолжают взрывать лед на реках области.

Начиная с сегодняшнего дня, на весь период паводка в территориях, в приемных глав городов и районов, будет круглосуточно дежурить диспетчерская служба. Кроме того, организована круглосуточная горячая линия (8-384-2) 58-23-33, где любой житель может уточнить необходимую информацию по паводку.

http://vashgorod.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

КУЗБАССКИЕ СИНОПТИКИ ДАЛИ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА ОКТЯБРЬ

Кузбасские синоптики дали предварительный прогноз погоды на октябрь. По их оценкам, зима п…