14 декабря в Кемеровской областной филармонии выступит звезда мировой оперы Алессандро Сафина 

 


— Это очень рискованный шаг с нашей стороны, — рассказывает Людмила Пилипчук, генеральный директор Кемеровской областной филармонии, — таких дорогих концертов в Кузбассе ещё не было. Места в центре партера стоят 6500 рублей. До сих пор самые дорогие билеты у нас были на концерт Юрия Башмета, но и они были вдвое дешевле. Поэтому мы переживаем о наполняемости зала, но концерт звезды такой величины пропустить просто нельзя.

Лирические теноры редко обладают одновременно силой и мягким тембром, и кемеровские слушатели смогут услышать именно такой голос.

Певец привёз с собой из Италии дирижера Франческо Росу, под руководством которого будет играть Губернаторский симфонический оркестр Кузбасса.

Изюминкой в творчестве певца является то, что он смешивает академическую музыку с популярными элементами. За счёт этого она становится доступной широкому слушателю. Свой уникальный стиль Сафина называет «оперным роком». Алессандро Сафина является одним из любимых исполнителей королевы Англии Елизаветы II, перед которой он выступил в ноябре 2011 года.  

 

Источник: ИД «Провинция» 

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Хоть поверьте, хоть проверьте…

Акция по недопущению взрывов близ автодороги Новокузнецк-Листвяги-Апанас прекращена. Жител…