Депутаты Госдумы предлагают ужесточить ответственность перевозчиков за работу на неисправных транспортных средствах, в частности – на маршрутных такси.

По новому законопроекту штраф за выпуск на линию неисправного общественного транспорта будет доходить до 200 тысяч рублей.

Повторное совершение подобных правонарушений повлечет за собой наложение штрафа на владельцев автотранспортных предприятий в размере от 150 тысяч до 200 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Руководители автопредприятий, позволившие перевозку людей на неисправном автомобиле, сейчас практически никогда не привлекаются к ответственности. К тому же и штрафы в настоящее время незначительны: за выпуск на линию не прошедшей техобслуживание машины взимается 50 тысяч рублей, за допуск к работе водителя в состоянии опьянения – 100 тысяч рублей.

«Установление повышенных материальных санкций для юридических лиц и частных предпринимателей – владельцев маршрутных такси позволит сократить количество правонарушений, которые ставят под угрозу безопасность пассажиров», – уверены законодатели.

Светлана Антонова
NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Генпрокуратура нашла 50 ошибок Минпросвещения при отборе учебников Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/17/06/2019/5d03a63d9a7947bafa24115f

Генпрокуратура вслед за ФАС критически оценила новый федеральный перечень школьных учебник…