За месяц в Кузбассе подорожали говядина, яйца и сыры

 


На потребительском рынке Кемеровской области в октябре по отношению к предыдущему месяцу продолжилось снижение розничных цен на крупы от 3,5% до 20,7%, картофель на 11,5%, овощи от 10,5% до 20,6%, сахар-песок на 3,8%, муку пшеничную 5,2%, рыбу замороженную на 1,9%. Одновременно зарегистрирован рост розничных цен на говядину (2,8%), яйца куриные (5,6%), сыры сычужные твердые и мягкие (5,9%). Как 3 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на данные Кемеровостата, средние розничные цены на остальные продовольственные товары, наблюдаемые в рамках ежемесячного мониторинга цен, остались практически без изменения.

Анализ показал, что аналогичная ценовая тенденция на продукты питания прослеживается и в других городах Сибири. При этом, как показывает статистика, из семи отслеживаемых Кемеровостатом городов Сибирского федерального округа в городе Кемерово зарегистрированы минимальные розничные цены на колбасу вареную первого сорта, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, сыры, сахар, муку пшеничную, хлеб из пшеничной муки первого и второго сортов. Второе место по рейтингу минимальных цен занимает говядина (кроме бескостного мяса), мясо кур, рис шлифованный, картофель и морковь.

Максимальных цен на продукты питания в Кузбассе не зарегистрировано. 

 

Источник: ИА «Регнум» 

Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. второй

    03.11.2011 07:45 в 07:45

    «Максимальных цен на продукты питания в Кузбассе не зарегистрировано.»
    Доо, кашнешна, было же указание зарегестрировать МИНИМАЛЬНЫЕ цены. В магазинах окуга г.Кемерово. Качество продуктов, разумеется не учитывается?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Углевозы в городе

Карьерные самосвалы с углем свободно разъезжают по Новокузнецку рядом с пассажирскими авто…