2 ноября в следственный отдел по городу Новокузнецк следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области поступило сообщение о совершении преступления – разбойное нападение и  убийство водителя такси. В связи с необходимостью проведения большого объема следственных действий создана следственная группа из числа старших следователей отдела. Их работа организована и была направлена на проведение первоначальных неотложных следственных действий с целью установления всех обстоятельств произошедшего.  

Коллеги потерпевшего рассказали, что 41-летний водитель в ночь с 27 на 28 октября работал на сутках, поехав на очередной вызов, в какой-то момент перестал выходить на связь. Поиски пропавшего таксиста продолжались несколько дней. 2 ноября сотрудниками полиции был обнаружен автомобиль мужчины. В ходе его осмотра криминалистом следственного управления Следственного комитета по Кемеровской области были обнаружены следы, похожие на кровь, а также другие доказательства того, что произошло преступление. Следствием отрабатывались все возможные версии произошедшего, в числе которых, что убийство связано с профессиональной деятельностью потерпевшего. 

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям преступление удалось раскрыть в течение нескольких часов. Подозреваемыми оказались жителями города Новокузнецка, двое из которых ранее судимые, к тому же в настоящее время они проходят в качестве обвиняемых еще по одному уголовному делу.

Все трое дали признательные показания, пояснив, что в ночь с 27 на 28 октября 2011 года они отдыхали в одном из кафе, после чего в состоянии алкогольного опьянения сели в такси, и по ходу движения договорились убить водителя, чтобы не оплачивать проезд. Молодые люди избили потерпевшего, сбросили его тело в котлован, после чего, похитив 800 рублей и телефон из автомобиля, скрылись.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам  преступлений, предусмотренных  п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений), п. «в» ч. 4  ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью). 

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. 

Источник: Следственный комитет Кемеровской области 

Еще
Еще Главное

2 комментария

  1. Избиратель

    05.11.2011 06:53 в 06:53

    Поправьте заголовок.

    Ответить

  2. Ольга

    10.11.2011 14:54 в 14:54

    Люди!Почему такие изверги должны ЖИТЬ?Лишая жизни отца и мужа!!!Лишая мать сына и нормального человека жизни!!! За800 рублей!!!Пожизненно им!!!СКОТЫ!!!!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Углевозы в городе

Карьерные самосвалы с углем свободно разъезжают по Новокузнецку рядом с пассажирскими авто…