В Кузбассе наметился дефицит дизельного топлива

Автовладельцы двух самых крупных городов Кузбасса – Кемерова и Новокузнецка отмечают отсутствие на местных заправках дизельного топлива, и чтобы купить солярку, нужно объехать полгорода, так как она встречается только на одной из десяти АЗС. Причем найти дизтопливо можно только на заправках, принадлежащих крупным нефтяным кампаниям. На других АЗС, где солярку еще можно найти, но не входящих в сеть крупных фирм, стоимость солярки достигает 26-27 рублей за литр.

Кроме того, автолюбители отмечают, что вместе с нехваткой дизельного топлива, на кузбасских заправках на 20 копеек повысилась и цена бензина АИ-92. Теперь она теперь составляет 22, 20 руб. за литр. Подорожание бензина вызывает удивление среди владельцев «железных коней», так как только неделю назад в Кузбассе снизили налоги для организаций, торгующих топливом в розницу.

Источник: Комсомольская правда в Кемерово

Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. второй

    07.11.2011 04:56 в 04:56

    бгг.. Мало того, что г..но, а не солярка (кстати, на всех АЗС уже зимняя?), так ещё и ценой догоняет 95-й! Я рассматриваю этот «почин» как вредительсво в результате картельного сговора с целью усугубления общеэкономической ситуации.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Готовы поделиться очками?

«Алтай» — «Кузнецкие Медведи» — 4:3 (2:1, 2:2, 0:0) Голы: Волосенков (Чалов), 04.11 (1:0).…