Юргинцы поддерживают инициативу по запрету абортов.

С ноября 2013 года в социальной службе собора Рождества Иоанна Предтечи в городе Юрга идет сбор подписей, который будет продолжаться до достижения миллионного рубежа, необходимого для внесения законопроекта по абортам в Госдуму. Проект федерального закона о защите жизни ребенка в период от зачатия до его рождения поддержали общественные и церковные организации, защищающие семейные ценности. В том числе не остался в стороне и кафедральный собор в Юрге. За три месяца работы в целом по стране было собрано 60 тысяч подписей. Для того чтобы этот законопроект попал на рассмотрение в Госдуму, необходимо собрать 1 000 000 (миллион) подписей.

Между тем, история противостояния абортам уже насчитывает спады и подъемы. В дореволюционной России аборт приравнивался к детоубийству. В XV — XVIII веков за вытравление плода зельем или с помощью бабки-повитухи священник накладывал на женщину епитимью сроком от 5 до 15 лет. Царем Алексеем Михайловичем Романовым, за искусственное прерывание беременности как мера наказания была установлена смертная казнь.

В советское время аборты то запрещались, то разрешались. Соответственно криминальные аборты то получали распространение, то изживали себя как распространенное явление. Российское законодательство в отношении искусственного прерывания беременности является одним из самых либеральных в мире. Согласно «Основам законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 года, каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при сроке беременности до 12 недель, по социальным показаниям – при сроке беременности до 22 недель, а при наличии медицинских показаний и согласия женщины – независимо от срока беременности.

Только все эти законы и мероприятия направлены на последствия серьезного кризиса в сознании людей. О первопричине, которой и должна заниматься в первую очередь церковь, вспоминать не модно. Только думают ли те, кто ставит свою подпись в поддержку запрета абортов, о том, будет ли счастлив ребенок, которого женщина родила лишь потому, что не смогла вовремя прервать беременность? Может быть, главная задача церквей всех концессий в пропаганде сохранения девственности? Не учить безопасному сексу с кем попало, а воспитывать в первую очередь в мужчине ответственность и разборчивость в половых связях, ведь именно он дает свое семя женщине. Значит, он ответствен за то, в ком это семя прорастет, за судьбу своего ребенка. Эта работа сложнее и многограннее простого запрета. Поэтому сбор подписей за возрождение нравсвенности дело весьма отдаленного будущего.

Светлана Зеленина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Читатель7922

    25.03.2014 13:30 в 13:30

    даже если запретят аборты их будут делать подпольно и за бешанные деньги. И в итоге будут пладится не богатые и будут пополнятся детские дома.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ВЦИОМ РАССКАЗАЛ О САМОМ ЧАСТОМ НАРУШЕНИИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРАВ РОССИЯН

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выявил самое частое нарушение по…