Но специалисты считают, что партия заинтересована в его падении

 Накануне думских выборов вокруг реальных рейтингов «Единой России» разразился скандал. СМИ со ссылкой на закрытое исследование социологов, которое якобы получило руководство партии, сообщили, что ее поддержка избирателями снизилась до исторического минимума. В «ЕдРе» опровергают эти данные, однако последние доступные социологические замеры подтверждают, что популярность партии власти резко снизилась.

Согласно закрытому исследованию социологов, на которое ссылается издание The New Times, сейчас в некоторых российских регионах партию власти поддерживают не более 20—22% избирателей, а, к примеру, в Калининграде рейтинги еще ниже.

В руководстве «Единой России» вчера скептически оценили публикацию таких данных. «Всякого рода ссылки на так называемые закрытые опросы являются информационной и пропагандистской дезинформацией», — прокомментировал руководитель общественного совета «ЕдРа», член предвыборного штаба Алексей Чеснаков.

По его словам, последние опросы общественного мнения, проведенные ведущими российскими социологическими центрами, показывают «значительное превосходство «Единой России» над всеми остальными оппозиционными партиями, вместе взятыми».

Впрочем, результаты опроса Левада-Центра, проведенного с 28 октября по 1 ноября, подтверждают, что партия и правящий тандем потеряли значительную часть сторонников. Последний замер показал, что рейтинг «Единой России» оказался почти на четверть меньше, чем перед прошлыми парламентскими выборами, а число одобряющих работу ее лидера граждан достигло десятилетнего минимума.

Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, правящая партия получила бы 51% голосов вместо 60%, которые сулили ей соцопросы неделей ранее. Сторонников у президента и премьера тоже стало меньше. Работу премьера Владимира Путина сейчас одобряют 61% граждан вместо 66% неделей раньше, а деятельность президента Дмитрия Медведева, который возглавляет предвыборные списки партии, — 57 вместо 62%.

О низком рейтинге тандема сообщал и ВЦИОМ. По данным опроса, проведенного 29—30 октября, Медведеву доверяют 31% россиян, а Путину — 42%.

За месяц до прошлых выборов в Госдуму за «ЕдРо» готовы были проголосовать 66% граждан, в итоге партия власти получила 64% голосов. «Реальный рейтинг «Единой России» сегодня около 30%, ей же нужно взять более 60%, для чего точно будут включены все возможности административного ресурса», — считает политолог Станислав Белковский.

«Падение есть, оно реально, но некоторые социологические структуры сильно занижают эти рейтинги, — полагает политолог Валерий Островский. — Это делается для того, чтобы после 4 декабря руководство «Единой России» отчиталось о том, что, несмотря на снижение рейтингов, была проведена огромная работа, в результате чего и удалось добиться замечательного результата».

Источник: РБК-Daily 

Еще
Еще Главное

4 комментария

  1. КММ

    08.11.2011 07:36 в 07:36

    танцы едро в Хабаровске
    http://echo.msk.ru/blog/echomsk/828073-echo/

    Ответить

  2. Первоклассник

    08.11.2011 09:30 в 09:30

    Если отнять всех мёртвых душ вносимых в списки для голосования, но числящихся в них, всех отказывающихся от голосования, всех членов других партий, а также всех членов единой России, которые осознали её пагубность то в лучшем случае наберётся 0,00001%, а это намного меньше минимального порога для регистрации партии, то бишь партия единая Россия в настоящее время вне закона. Осталось только дать фас остаткам шавок и шестёрок и они её сами догрызут с удовольствием. Такова паразитическая сущность единой России и её паразитов — крысолюдей.

    Ответить

  3. Россиянин

    08.11.2011 23:52 в 23:52

    Партия воров и жуликов себя оправдывает под руководством Обмана !!!

    Ответить

  4. Денис

    02.12.2011 10:02 в 10:02

    Путин не чего не выполнил из своих обещаний,хорошо что труба у нас хорошего диаметра газ,нефть и цена на них.Бензин у нас дороже газ тоже свет конечно.форд собранный в Америки дешевле чем собранный у нас, зарплата у них и зарплата у меня как в блокадном Ленинграде 4 тысячи руб заплати за квартиру за свет за газ и получается 250г в день хлеба. Ментам в 2раза а рабочим кто их кормит хватит и прожиточного.Так что Владимира на престол Господа 😀

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

К гаранту Конституции за помощью

Жители Загорской сельской территории подготовили видеообращение к президенту Российской Фе…