Исполняющий обязанности главы Управления Белого дома по национальной политике в области контроля над наркотиками Майкл Боттичелли отклонил приглашение нанести визит в Москву. Как сообщил в среду корр. ИТАР-ТАСС его представитель Рафаэл Лемейтр, сотрудничество двух стран в области борьбы с наркотиками приостановлено.

«Учитывая продолжающееся нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, мы приостанавливаем некоторые двусторонние обсуждения с Российской Федерацией, в том числе и это», — сказал Лемейтр.
Как заявил накануне на заседании Общественного совета при ФСКН глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, он пригласил Боттичелли на встречу в Москву, отметив, что встреча назначена на 14 мая. «Надеюсь, что они приедут», — добавил глава ФСКН.
Кроме того, Иванов сообщил, что антинаркотические ведомства России и США продолжат сотрудничество.

«Это первый совет, который я провожу под режимом санкций, но сворачивать сотрудничество мы не планируем. Коллеги из Агентства по борьбе с наркотиками США разделяют этот подход. Надеюсь, это трудности переходного периода», — сказал глава ФСКН.

Американская сторона, однако, четко дала понять, что сотрудничество двух стран в области борьбы с наркотиками приостанавливается в свете событий на Украине. США внесли Виктора Иванова в список лиц, против которых введены санкции.

http://itar-tass.com

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Forbes: почему планы России по захвату мирового угольного рынка имеют мало общего с реальностью

В обновленной «Энергостратегии» Минэнерго закрепило цель довести до 25% долю России в миро…