Некоторые так и продолжают ездить с затемнёнными передними стёклами несмотря на уже выписанные штрафы и предписания.

В Новокузнецке молодой человек, управлявший автомобилем с тонированными стеклами, был доставлен в отдел полиции. Оказалось, что его уже привлекали к административной ответственности за управление транспортным средством, стекла которых не соответствовали требованиям технического регламента, а также выдавали требование о прекращении совершения правонарушения.

Как рассказали в пресс-службе ГИБДД Кемеровской области, накануне в Центральном районе Новокузнецка внимание сотрудников Госавтоинспекции привлекла иномарка черного цвета, на передние боковые стекла которой была нанесена тонировка. Инспекторы решили немедленно остановить транспортное средство.

После того, как автомобиль был остановлен, инспекторы замерили светопропускание стекол. Оказалось, что покрытие на стеклах не соответствует требованиям технического регламента. Водитель вначале спорил с сотрудниками ГИБДД, утверждая, что показания прибора недостоверны, но в конце концов все-таки согласился с нарушением.

Инспекторы составили административный протокол и запретили дальнейшую эксплуатацию автомобиля путем снятия государственных регистрационных знаков до приведения стекол в надлежащее состояние. К тому же автовладельцу придется заплатить и штраф в размере 500 рублей.

Также в ходе разбирательства инспекторы выяснили, что молодой человек уже подвергался административному наказанию за управление автомобилем с тонированными стеклами и ему уже выдавалось предписание на устранение нарушения. Однако требования сотрудников ГИБДД он так и не выполнил. На него был составлен материал и за неповиновение законному требованию сотрудника полиции — за это нарушение после заседания суда ему грозит либо штраф в размере от 1000 до 1500 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.

Для дальнейшего разбирательства водителя доставили в отдел полиции.

http://www.city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Ладья» — «Кузнецкие Медведи» — 8:1 (2:0, 4:0, 2:1)

7 декабря. Тольятти. ЛДС «Лада-Арена». 234 зрителя. Голы: Зинатуллин (Семеновский), 10.06 …