Уже с апреля собственники так называемых «нулевых» квартир будут платить за коммунальные услуги в среднем на 35 процентов больше. Это нововведение коснется только тех, у кого есть в собственности жилье, где никто не зарегистрирован.

Таких квартир только в Кемерове около 24 тысяч. И примерно, 80 процентов из них не пустуют, а сдаются в наем без оформления каких-либо документов. То есть люди получают и коммерческую выгоду и в тоже время субсидии из бюджета на оплату жилья. Изменения тарифов коснутся горячего и холодного водоснабжения, отопления и водоотведения. Планируется, что это даст бюджету дополнительно 15 миллионов рублей в месяц.

httpv://www.youtube.com/watch?v=Ody_T1s7U2Y

Олег Илясов, директор муниципального коммунального предприятия: «А почему те люди, которые используют вторичное и последующее жилье, получать как бы это ни было, но это субсидия. Это субсидия, которая распространяется на всех жителей Кемерова. То есть на одну квартиру мне доплачивает бюджет и на вторую квартиру тоже доплачивает бюджет. И, соответственно, опосредованно соседи. То есть это не есть здорово. Если вы имеете доход от вторичного жилья, то почему вы должны еще получать какую то помощь от государства?»

http://vesti42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Неделю чистим мир

Всемирная акция «Мы чистим мир»  21 сентября. На сегодняшний день в ней участвуют уже милл…