В Новоильинском районе у 68-летней горожанки незнакомый мужчина вырвал из рук пакет с документами и телефоном и скрылся.

Женщина обратилась за помощью в отдел полиции «Новоильинский». Она запомнила лишь во что был одет грабитель.

В ходе разыскных мероприятий участковому удалось заметить прятавшегося в одном из подъездов многоквартирного дома мужчину, похожего на описание подозреваемого. Им оказался поднадзорный участкового, отбывающий условное наказание за совершение аналогичных преступлений. Подозреваемый попытался скрыться, однако ему это не удалось, он был доставлен в отдел полиции, где потерпевшая опознала его. Подозреваемый признался в совершении преступления и сообщил, что пакет с документами выбросил по дороге, а телефон продал случайному прохожему.

В настоящее время в отношении задержанного следователем следственного подразделения отдела полиции «Новоильинский» управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до семи лет лишения свободы. Решается вопрос об аресте злоумышленника на время следствия.

Елена Акишина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Доцент СибГИУ раскаялся в совершении 114 преступлений

Суд Центрального района Новокузнецка рассмотрел дело о взяточничестве и служебном подлоге.…