А жителям Кемеровского района уже выдали первые «тревожные рюкзаки».

Теплая погода с каждым днем днем приближает паводок. Талые воды понемногу начинают подтапливать погреба в домах кузбассовцев — прежде всего, тех, что расположены вблизи рек. В помощь пенсионерам, проживающим в таких домах, созданы волонтерские отряды — об этом распорядился губернатор области Аман Тулеев.

Социальные работники уже составили списки одиноких пожилых людей, живущих в так называемых «зонах риска» — территориях, которым грозит подтопление. Школьники-волонтеры навещают пенсионеров и помогают им «разгружать» погреба — переносить овощи и заготовки в безопасное место, а также подготовить дома к надвигающемуся паводку.

А вот жители Кемеровского района уже получили из рук соцработников первые «тревожные рюкзаки». В таких рюкзаках содержится все необходимое на случай экстренной эвакуации: мини-аптечка, памятка с правилами поведения в экстремальных ситуациях, суточный запас продуктов длительного хранения, а также комии личных документов и амбулаторной карты.
Бесплатно такие сумки получают пенсионеры, находящиеся на соцобеспечении в центрах соцобслуживания населения, а также инвалиды второй и третьей группы, способные самостоятельно передвигаться, пояснили в администрации Кемеровской области.

http://www.kp.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Подземный пожар возобновился под Киселевском

Подземный пожар возобновился под Киселевском Кемеровской области. Жители задыхаются от зап…