В Новокузнецке остро ощущается дефицит врачей узких специальностей. Чтобы записать будущего первоклассника на прием, родители вынуждены стоять в очереди по несколько часов. Такая картина, к примеру, наблюдается в поликлинике № 6 на Сеченова.

Ребятишкам, которые в этом году пойдут в первый класс, надо пройти обязательный медосмотр у детских врачей. Талоны на апрель можно получить только в последние дни марта. Записаться на прием к врачу по телефону проблематично — дозвониться в регистратуру почти невозможно.

«Пришла, хотела ребенка записать к узким специалистам перед школой. Наверное, уже 1,5 часа и более с ребенком стоим», — передает ННТ «10 канал» слова новокузнечанки Марины Дубининой.

Такая ситуация, поясняют представители управления здравоохранения, напрямую связана с дефицитом кадров. Один специалист работает на несколько ставок. Чтобы не стоять в очереди за талоном, сотрудники управления здравоохранения предлагают родителям записываться к врачам через интернет-сайт www.vrach42.ru и через инфоматы.

Ситуация с врачами для взрослого населения обстоит не лучшим образом.

http://vashgorod.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новый концерт Новокузнецкого камерного хора удивил…

Дом творческих союзов. Вечер. На крылечке нарисованная вручную скромная афиша. Фойе наполн…