Начальник Управления дорожно-коммунального хозяйства Новокузнецка Максим Морозов рассказал о ходе ямочного ремонта, о планах по капитальному ремонту дорог и про кейпсил.

Девяносто миллионов рублей — такую сумму в этом сезоне Новокузнецк потратит на проведение ямочных ремонтов. Сейчас эта работа в полном разгаре. Составлен адресный план, в котором учтены самые разбитые улицы, и он методично выполняется. Заметно ровнее и безопаснее уже стала проезжая часть на улице Транспортная, свежие заплатки появились на Комсомольской площадке, исчезли пробоины в асфальте на кольце Рембыттехники и много где еще уже есть позитивные перемены. Но, как говорится, не все сразу. Чтобы удовлетворить претензии автолюбителей в полном объеме, дорожникам нужно время.

После окончания ямочного ремонта дорог сразу начнется капитальный. На эти цели из бюджета выделено 120 миллионов рублей. Их потратят на приведение в порядок проспекта Октябрьского, улицы Первого мая, заезда к дому 37а на проспекте Курако и на обустройство парковок на Бардина и Кирова. На большее, к сожалению, денег не хватит, — констатировал Максим Морозов и отметил, что в условиях постоянного дефицита средств очень важно рационально использовать каждый бюджетный рубль.

Технология кейпсил – это как раз то, благодаря чему город сможет экономить, считает чиновник. По его словам, анализ дорожного полотна, обработанного в прошлом году этим защитным слоем, показал оправданность и эффективность данной технологии.

Максим Морозов,начальник Управления дорожно-коммунального хозяйства:
-Мы проанализировали состояние дорог, обработанных кейпсилом в прошлом году, и пришли к выводу, что они практически не нуждаются в ямочном ремонте. Получается, сейчас мы не отвлекаемся на то, чтобы зайти на дороги, обработанные кейпсилом, а работаем на других направлениях.

http://www.city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Кузнецкие Медведи» — «Ладья» — 4:6 (2:1, 2:4, 0:1)

Голы: Юдин (Сизиков, Хрунин), 06.02 (1:0). Литвинов (Селиванов), 14.37 (2:0). Якутов (Быст…