Сегодня, 1 апреля, в России начинается весенний призыв в армию. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Под ружье должны встать более 150 тысяч срочников.

В этом году для призывников несколько нововведений. Во-первых, для каждого оформят персональную электронную карту с биографическими, медицинскими данными и сведениями о профессиональной подготовке. Во-вторых, медицинское обследование, которое проходят молодые люди перед службой, будет более обширным. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на министра обороны Сергея Шойгу.

Отдельно он остановился на правилах прохождения срочной службы в Крыму и Севастополе. В этом году призывать жителей полуострова в армию не будут. Набор срочников начнется только следующей весной, когда там заработают военкоматы.

«Предполагается, что служить они будут на Крымском полуострове до конца 2016 года, а в дальнейшем на всей территории Российской Федерации», — заявил Шойгу.

В остальном правила призыва не изменятся. Срок службы останется равным одному году. Срочников будут набирать в ряды вооруженных сил до 15 июля.

В ближайшей перспективе, в России планируют сократить число призывников за счет притока в армию контрактников.

http://vashgorod.ru

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. вася бударагин

    02.04.2014 16:46 в 16:46

    ошибочка))встать не под ружьё, а хотя бы НА ружьё. «всех ставить под автомат»(с) — расстрелять .

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Шахтёра наказали за сбыт поддельных денег

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор жителю Междуреченска Родиону Гизатулли…