Доктор физики Майт Мюнтель создал программу Lingvist, которая сразу завоевала доверие инвесторов, перечисливших на ее развитие и распространение 1 миллион евро. Новая компьютерная программа уже признана лучшим стартапом.

Все началось с того, что Майт Мюнтель трудился в Европейском центре ядерных исследований (CERN) и, работая с французами, чувствовал необходимость в том, чтобы выучить иностранный язык. Мюнтель не стал по старинке штудировать книги и слушать аудио. Он разработал программу и уже через два месяца свободно разговаривал со своими коллегами французами.

«Я поставил перед собой цель максимально оптимизировать процесс изучения языка», — рассказал ученый. – «Моя программа замеряет уровень знаний и концентрирует внимание на главном вместо того, чтобы тратить время на повторение ненужного и того, что студент уже усвоил».

Мюнтель отметил, что в современном обществе роль знания иностранных языков очень велика. Однако большинство людей полагает, что это долгий и утомительный процесс, и поэтому отказываются от идеи и, как следствие, от перспектив в карьере и жизни. В денежном эквиваленте затраты получаются тоже немалые. «Моя программа экономит и деньги, и время», — отметил ученый.

http://www.myjane.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…