Ежегодно в Кемеровской области прибавляется по 200 детей-инвалидов, хотя и наблюдается снижение количества случаев врожденной инвалидности.

Как сообщил «МедиаКузбассу» детский омбудсмен региона Дмитрий Кислицын, по данным за 2009 – 2013 год наблюдается рост числа детей-инвалидов в области.

В 2010 году их было зарегистрировано 10 тыс. 856, а в 2013 — уже 11 тыс. 347 человек. При этом, по его данным, ежегодно число таких детей увеличивается в среднем на 200 человек.

С рождения инвалидами в 2013 году стали 5 тыс. 122 человека, а в 2010 году таких случаев зарегистрировано на тысячу больше.

«Этого удалось достичь за счет уменьшения числа врожденных патологий, работы ортопедической и перинатальной служб, а также проведения высокотехнологичных операций», — пояснил Кислицын.

В то же время стабильным остается число случаев приобретенной инвалидности вследствие ДТП и отравлений. В 2013 году таких случаев было зарегистрировано 33, в позапрошлом году – 24.

На днях в областном центре принял участие в заседании Совета по делам инвалидов на тему: «О мерах, принятых в Кемеровской области по реализации положений Конвенции о правах инвалидов».

«Дети-инвалиды ни в чем не должны испытывать проблем – ни в школе, ни на улице, ни в учреждениях. Выходя на улицу, они не должны бояться, и как остальные дети должны так же играть во дворе и прочее», — подчеркнул Кислицын.

По мнению детского омбудсмена, решать вопрос безбарьерной среды для инвалидов следует именно с учетом того, что она нужна, в первую очередь, детям.

http://mediakuzbass.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. д

    03.04.2014 21:09 в 21:09

    с такой экологией, хорошо что вообще рождаются детки…

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Перепутал педали или хотел задавить людей?

Прокуратура Новокузнецка предложила назначить водителю микроавтобуса Алексею Большакову на…