В Кемеровской области учредили агентство по привлечению и защите инвестиций. Основной задачей учреждения станет обеспечения интереса инвесторов к экономике Кузбасса и сопровождение инвестиционных проектов.

Агентство представляет собой государственное казенное учреждения и оказывает услуги бесплатно, сообщили в администрации Кемеровской области. Оно входит в блок вице-губернатора Дмитрия Исламова, офис расположен в Кузбасском технопарке. Должность руководителя организации занял Евгений Востриков, который в 2007-2011 годах работал заместителем начальника главного управления архитектуры и градостроительства области. В распоряжении коллеги обладминистрации говорится, что штат учреждения не должен превышать шесть человек.

Агентство займется организацией мероприятий и выполнением работ по привлечению инвестиций в экономику региона. Также на него возложена задача сопровождать инвестиционные проекты, включая прохождение административных процедур.
Губернатор Аман Тулеев рекомендовал властям городов и районов взаимодействовать с новой структурой. Например, предлагается включить Вострикова в состав совещательных органов.

Напомним, что на текущей неделе был назначен новый начальник департамента инвестиций и стратегического развития Кемеровской области. Им стал 32-летний Антон Силинин.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбассовцы увидят самый зрелищный звездопад года

Пик придётся на конец недели. До 17 декабря жители Земли смогут наблюдать самый зрелищный …