Несовершеннолетние парень и девушка попали в ДТП на мотоцикле по дороге из Калтана в Малиновку.

С потеплением на улицах и дорогах Новокузнецкого района появляется все больше и больше мотоциклов. Но не каждый желающий управлять мотоциклом знает, что мало иметь лишь водительское удостоверение категории «А», прежде всего в этом деле необходим опыт. Так как опыт приходит со временем, то во время поездки необходимо быть крайне внимательным и сосредоточенным на дороге. Во время передвижения на мотоцикле обязательно использование водителем и пассажиром мотоцикла шлемов. При этом шлем должен быть мотоциклетным (а не строительным, велосипедным) и быть застегнут.

В минувшие выходные на 1 км а/дороги Калтан-Малиновка произошло ДТП с участием мотоцикла YAMAHA YBR 125ESD. Молодой человек с пассажиром направлялись в сторону поселка Малиновка. Водитель, стаж вождения которого всего 7 месяцев, не справился с управлением, в результате чего мотоцикл задел ограждение, через которое в итоге оба несовершеннолетних и перелетели. В результате пассажир — 16 летняя девушка — с диагнозом «перелом грудного отдела позвоночника» доставлена в больницу г. Осинники. Водитель, к счастью, пострадал меньше и отделался ушибами. Последствия ДТП могли бы быть гораздо хуже, если бы водитель и пассажир не использовали защитные шлемы.

Уважаемые водители мотоциклов и мопедов! Летний сезон только открывается. Будьте осторожны и внимательны на дороге. С учётом сложившейся ситуации, личный состав ДПС ГИБДД отдела МВД России по Новокузнецкому району усилит работу по профилактике нарушений ПДД, связанными с нарушением маневрирования, а также будут проведены рейды по профилактике нарушений ПДД водителями мопедов и мотоциклов. Поэтому не забывайте документы на ваше транспортное средство, а также надевайте шлемы.

http://www.city-n.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбассовцы увидят самый зрелищный звездопад года

Пик придётся на конец недели. До 17 декабря жители Земли смогут наблюдать самый зрелищный …