На этой неделе в Интернете необычно много объявлений о пропавших и найденных в Новокузнецке домашних животных. Многие люди с большой теплотой заботятся о братьях наших меньших.

С воскресного вечера прошлой недели на улице Белана искали кота по кличке Миша. Он вырвался из шлейки и сбежал. Хозяева пишут: «Огромная просьба вернуть или сообщить о его местонахождении. Подобрали его на улице в начале октября, пытались пристроить — никто не взял, а теперь привыкли к нему и очень скучаем, помогите разыскать его!».

В среду во дворе 3-го дома на улице Ноградской был найден пёс. Добрая девушка разместила фото собаки на своей странице в социальной сети «Вконтакте» в надежде, что хозяева животного найдутся. собакаДругие пользователи соцсети рассылают эту информацию друзьям.

В субботу кто-то из жителей Кузнецкого района не прошёл мимо маленькой испуганной собачки, которая сидела на перекрёстке улиц Обнорского и Ленина. Неравнодушный человек попытался успокоить собаку: «Пёсик ласковый, не рычит и даёт гладить себя». Хотел покормить: «Пищу не берет». Сфотографировал и выложил в Интернет: «Помогите найти хозяев старых или новых, а то его могут сбить машины!».

В районе Площади общественных мероприятий найден пожилой пинчер. На улице Кооперативная потерялась лайка, люди готовы заплатить вознаграждение за возврат любимца…

Несколько лет назад я увидел и подобрал в подъезде своей хрущёвки выброшенного кем то котёнка. Теперь Муська выросла в большую красивую кошку и чувствует себя королевой в моей квартире.

У моих коллег, в редакции газеты «Сельские вести», живёт кошка. Она нагло ложится на свёрстанные полосы газеты на столе главного редактора Евгении Белокуровой. И вы почитайте, с какой теплотой пишет Женя в своих очерках о простых сельских людях!

Домашние животные делают нас лучше. И мне кажется важным подарить каждому чиновнику в Новокузнецке по котёнку.

Вот у нас делается всё возможное и невозможное, чтобы пустить гостям города пыль в глаза шахтёрским праздником. Миллиарды вбухиваются в фасады и подобное. А простой пенсионер, бывший горняк, в письме жалуется мэру: «а сейчас обо мне никто даже и не вспоминает». Может, Сергей Кузнецов и его команда, если им подарить какое-нибудь животное, или хотя бы попугайчиков, поймут, что праздник шахтёров это не только фасады домов на красных линиях, но и беды стариков и вдов.

А нашим банкирам дарить котят уже поздно. На этой неделе Кузбасс облетела страшная весть о самоубийстве учительницы из Осинников, которая узнала о закрытии её школы и поняла, что не сможет расплатиться по кредитам.

Я сам столкнулся на этой неделе с хищниками из одного местного банка, который является филиалом столичного финансового учреждения. Несколько дней подряд с семи утра и до позднего вечера на мой городской телефон стали поступать звонки: мужской и женский голоса, записанные на магнитофон, требовали сегодня же внести очередной платёж по кредиту, угрожая санкциями. Я оборвал десяток телефонов банка, объясняя, что не брал у них кредит. Вы думаете, они извинились? Нагло потребовали, чтобы я, бросив работу, пришёл к ним в офис банка с паспортом и доказывал, что не виноват. В итоге я написал им гневное письмо по Интернету, найдя на их сайте раздел для претензий. Звонки, слава Богу, прекратились…

Но я, почувствовав прессинг на собственной шкуре, теперь представляю, как могут подействовать такие звонки на закредитованное по самое небалуйся население. Банкиры же удавятся за копейку, душу вынут из должника. Хоть в петлю лезь…

Нельзя дарить котёнка заместителю губернатора по экономике Дмитрию Исламову. Он тут как-то собрал директоров банков и попросил умерить в Кузбассе агрессивную рекламу, которая провоцирует людей брать кредиты. Банкиры над чиновником открыто потешались: лишиться основного дохода?

Зачем Исламову киска? Ему надо стать тигром, защищая интересы земляков. А он сам беспомощен как котёнок! Попробовали бы банкиры посмеяться над самим губернатором…

Я дивлюсь нашим чиновникам. Где надо, они не могут включить административный ресурс, просят. А где не надо, пожалуйста!

Наши чиновники всё никак не могут посмотреть в словаре значение слова «поддержка». Они так поддерживают малый и средний бизнес, что одни индивидуальные предприниматели банкротятся, другие уезжают с деньгами, третьи судятся с заботливой властью. Недавно владелец двух киосков на проспектах Октябрьском и Металлургов Дмитрий Заречнев выиграл в арбитраже иск против администрации Новокузнецка, которая пыталась незаконно отнять у него арендованную землю. Получается, в одном городе с чиновниками, не показав зубы, не проживешь?

Мы несколько раз в своих публикациях пытались побудить местную власть материально помочь родителям двух больных детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении. Без толку! А в Интернете находим всё больше объявлений новокузнечан, которые молят простых земляков о помощи для своих детей. Тут уже котёнком не обойдешься! Чиновников надо обязать ежедневно переходить через улицу Кирова от здания городской администрации к Дворцу творчества (бывшему Дворцу пионеров) имени Крупской и гладить всех зверей в зооуголке. Надеюсь, поможет!

А за кота Мишу, пропавшего в конце марта, не беспокойтесь. Он нашёлся! Сидел в подвале с уличной кошкой. Март всё-таки. Его застукала на свидании добрая женщина-дворник и сообщила хозяйке.

Сергей Николаевич, если у Мишиной пассии будут котята, возьмите себе одного, пожалуйста. Мне кажется, что если бы Вы пришли на конференцию «Новокузнецк. Уехать или остаться?», погладив перед этим котёнка, Вы бы никогда не предложили бы тем, кто вынужден покинуть город, автобус до аэропорта. А Ваш знаменитый лозунг: «Эффективность во всём» наверняка пополнился бы словом «доброта». Мне кажется, что мурлыкающее чудо помогло бы Вам понять, что эффективность порой это плохо. Если приходится идти по головам.

Михаил Зеленчуков
NK-TV.COM
На снимке: кот Миша и глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Еще
Еще В Новокузнецке

12 комментариев

  1. Юрий

    06.04.2014 10:19 в 10:19

    Вот такие статьи Мишаня мне нравятся. Четко, по делу. Желательно бы их перепостить на сити, кузпресс, депутатам в качестве памятки на заседаниях раздавать!!

    Ответить

  2. Горожанин

    06.04.2014 11:31 в 11:31

    Михаил пять балов! Что такое нравственность чиновники давно забыли

    Ответить

  3. Гражданин РФ

    06.04.2014 13:07 в 13:07

    Забронзовели наши чинуши раньше времени! 13 замов у мэра, сам мэр-шустрик, но воз коррупции и распила дырявого городского бюджета катит в своем направлении…
    Каких им нах котят…эта власть сама себя дискридитировала еще в период псевдовыборов.
    Всю эту банду — на свалку!

    Ответить

  4. житель

    06.04.2014 13:11 в 13:11

    Мэр Кузнецов дайте объяснения что происходитс ГТК и СКК

    Ответить

  5. Дмитрийя

    06.04.2014 16:02 в 16:02

    Статья супер, я ее перепостил по соц сетям

    Ответить

  6. Читатель

    06.04.2014 16:18 в 16:18

    Всегда в основном соглашался с мнением автора этой статьи. Но эта статья относиться к полному абсурду. Что в настоящее время за деньги не делают? Даже душу дьяволу продадут. Точно, как в фильме «Кавказская пленница» известный актёр выразился: церковь я тоже разрушил? Так из статьи выходит мэр виноват в том, что собачки с кошечками теряются, и оказывается птичку он погубил, да и команду не дал, что бы банк не звонил с утра до вечера. Ведь, исходя из статьи во взаимоотношениях банка и Зеленчикова, мэр тоже виноват. Создаётся мнение, что автор брал уроки у писаки Шмакова. Ведь понятно за правду платят меньше, чем за проплаченную искажённую информацию. Как говорится, хочешь жить, умей вертеться. Забудь про честь и совесть, деньги превыше всего. Вот, эта статья про это, а больше ни о чём. Она ещё раз показывает, что существуют древние профессии, которые неискоренимы. Очень плохо, что со временем нормальные люди, забывают всё и вся переходят из одной профессии в другую.

    Ответить

    • Команда Старушки злобствует

      06.04.2014 17:07 в 17:07

      На мой взгляд, это явно глупый яд начальника пресс-службы администрации города Надежды Бейльман или её команды. Думаю, они исходят желчью, не в силах нормально отпиарить своего босса. Видимо, чуют, что за бездарность скоро получат справедливый пинок, как и другие чиновники, которые не сумели воплотить жажду мэра получить эффективность во всем. Бабушка Надя, пакуйте чемоданы, пожалуйста. Ваше время вышло!!! Отольются Вам слёзки бывшего пресс-секретаря мэра Паши Смагина, главного редактора газеты «Новокузнецк Коммунальный» Ларисы Койновой… Как Вас ещё терпят в Союзе журналистов города? Невозможно одновременно усидеть на двух стульях: быть и членом профессионального союза и чиновницей, верной мэру.

    • Читатель

      06.04.2014 17:37 в 17:37

      Злость плохое чувство. Злость от бессилии, глупость в двойне. Бездарность без протекции (с протекции позже) проявляется всегда. Зависть плохое чувство. Очень редко за ум, честь и достоинство платят, но за предательство платят всегда.

    • Читатель6196

      07.04.2014 08:24 в 08:24

      Вы совершенно, не поняли суть статьи. Она состоит в том, что про человека совершенно забыли, чиновники тратят деньги на что у годно, но не на простых людей. Много ведь просто обыконовенной показухи. Фасады это хорошо, но почему проблемы простых людей шахтёров-ветеранов не решаются, и ведь так во всем практически.

    • Читатель

      07.04.2014 09:43 в 09:43

      Меня всегда удивляет дурость, летящая впереди паровоза. Когда, то или иное действие, приписывают человеку, который никак не может повлиять на то, что принято в законодательном порядке. Это относиться, как к губернатору, так и к мэру. Все такие претензии равносильны, когда главе семьи предъявляют требования, что он не может обеспечить своей семье достойную жизнь. Хотя понимают, что глава семьи работает с утра до вечера, на каком ни будь производстве, но всё равно получает на много меньше, например того, кто занимается, купи – продай. Ведь трудно понять принятие законов, по которым человеку, проработавшему на шахте (не грозом или проходчиком, да и к ним тоже, если меньше хоть на один день, чем 20 ти лет.) 24 года и 11 месяцев не положена увеличенная пенсия. Или почему, например, ходовые на шахте оплачивают в зависимости от тарифа (разряда). Идут на работу по шахтовым выработкам вместе шахтёры, а оплата у каждого человека, этого времени, разная. Тот, у которого тариф больше, наверное, лучше ногу заворачивает? Вроде смешно, а заработок впрямую зависит от материального благополучия семьи. Вот и получается: церьков я тоже разрушил.

  7. Richelieu

    07.04.2014 12:36 в 12:36

    точная развертка фальсифицированной власти..на следующих выборах надо только запастись попкорном и наблюдать очередные обещалки

    Ответить

  8. Евгения

    07.04.2014 15:06 в 15:06

    Статья зачетная! Согласна с тем, что пресс-служба мэра вызывает, мягко говоря, недоумение в виде » ннах…». Он молод и горяч, и поэтому ему нужна пресса в виде стабилизатора между плюсом и еще плюсом. Слишком много выдается в эфир чего не следует делать. А последняя беседа с Ростиком( по другому никак) вообще в том контексте была выгодна только Бардокину. Мэр говорил как всегда хорошо, а помятый Бардокин выглядел как гость из прошлого, и вопросы были из прошлого.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецк с победой!

Артист Новокузнецкого драматического театра Сергей Ермаков одержал победу на Межрегиональн…