Злоумышленник похитил деньги через услугу «мобильный банк».

К беловским полицейским с заявлением о краже денег обратился житель Новокузнецка. Он сообщил, что гостил у родственников в Белове и потерял мобильный телефон, который был подключенный к услуге «мобильный банк».

Вернувшись домой, новокузнечанин восстановил утерянную сим-карту. Через какое-то время мужчина получил сообщение о том, что на его банковский счет перечислена пенсия – 9700 рублей. Мужчина пошел в банк, но там сообщили, что на счету у него всего 1800 рублей.

– Оперативники установили, что большая часть пенсии заявителя посредством услуги «мобильный банк» была перечислена на номера мобильных телефонов, зарегистрированных в Белове. По подозрению в краже был задержан 27-летний ране судимый местный житель, – рассказали в ГУ МВД области. – В ходе следственных действий он признался, что действительно нашел сим-карту и решил проверить, рабочая ли она.

Задержанный вставил карту в свой телефон и получил сообщение о том, что на счет настоящего владельца симки зачислены деньги. По словам полицейских, путем несложных действий большую часть денежных средств молодой человек перечислил на счет своего мобильного телефона, а также пополнил балансы номеров знакомых.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Ему грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

http://www.kp.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Итоги сезона для «Металлурга»

В пресс-центре Арены Кузнецких металлургов прошла итоговая пресс-конференция с участием ру…