Зарплата среднего учителя в общеобразовательной школе при введении доплат неуклонно снижается.

Ни для кого не были секретом новые принципы оплаты труда педагогов, на которые переведено отечественное школьное образование несколько лет назад. Для того чтобы соответствовать федеральным требованиям в Новокузнецке была проведена оптимизация образовательных учреждений: штатная численность педагогического состава и вспомогательного персонала в школах приведена в пропорциональное соответствие с числом учеников, классы правдами и неправдами укрупнены до 25 человек. На размер заработной платы учителей с этого момента стало влиять участие их учеников в олимпиадах и викторинах, занятия внешкольной деятельностью и прочие заслуги. В том числе, была введена доплата за классное руководство в размере одной тысячи рублей. Итог – в школы, не смотря на нелегкий труд, потянулись молодые специалисты.

приказ 001Но не долго педагогам довелось радоваться. С наступлением текущего, 2014 года при увеличении нагрузки на учителя (в связи с введением федерального государственного образовательного стандарта увеличилось время на подготовку к занятиям, ведение дополнительной документации, изменились требования к педагогу и самому уроку) размер оплаты учительского труда понизился.

Можно представить «радость» учителей после подобной оптимизации своей зарплаты.

Главное, снять напряженность

Корни проблемы кроются в дефиците бюджета. Все организации и учреждения, которые финансируются из регионального и муниципального кошельков, вынуждены изыскивать резервы и сокращать свои расходы. Проще всего экономить на зарплатах рядовых сотрудников. Что сейчас и происходит в образовании.

фонд оплаты 1 001До января 2014 года ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство выплачивалось из бюджета отдельной строкой. Но в ноябре прошлого года в администрации городских округов и муниципальных районов региона из обладминистрации было направлено письмо, которым извещалось, что в бюджете на 2014 год будет исключен ряд субвенций и субсидий. В том числе в перечне исключений оказались ежемесячная надбавка стимулирующего характера воспитателям детских садов и доплата за классное руководство. В результате с января 2014 года сторублевая компенсация на приобретение литературы и периодических изданий включена в должностной оклад педагога. А доплата за классное руководство вошла в общий заработный фонд образовательного учреждения. Сам фонд при этом не увеличился. Таким образом, если в школе с первого по девятый в параллели по 4 класса, а девятые-десятые по два, заработный фонд образовательного учреждения худеет только за счет перекладывания на «его плечи» сразу на 40 тысяч рублей. Соответственно снижаются и зарплаты учителей.

фонд оплаты 2 001К слову сказать, в письме №316 от 10.02.2014 за подписью Инны Мисяковой, председателя комитета образования и науки администрации г.Новокузнецка «в целях снятия социальной напряженности» рекомендовано внести соответствующие изменения в положения об оплате труда, предусмотрев произведение выплат из фонда оплаты труда (ФОП) за классное руководство, доплат молодым специалистам, надбавок стимулирующего характера воспитателям, нянечкам (младшим воспитателям) и медработникам детских садов. При этом сама же Инна Николаевна в этом же письме отмечает, что в настоящее время отсутствует нормативно-правовой акт, предусматривающий произведение вышеуказанных выплат компенсационными и стимулирующими выплатами из ФОП. То есть, главное – снять социальную

напряженность, а каким способом это будет сделано, не важно. Если педагоги «социально расслаблены», то жаловаться они на незаконность применяемых к ним мер не станут.

фонд оплаты 3 001

Анастасия Зорина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Владимир

    08.04.2014 13:20 в 13:20

    Всё это вполне соответствует «экономической науке» России. В 2002 г. лауреатом Шнобелевской премии в области экономики был «Газпром» — за применение математической концепции мнимых чисел в мире бизнеса. Эта премия вручается «за достижения, которые сначала вызывают смех, а затем — раздумья». Учитывая, что вся экономика в России построена на экспорте газа и нефти, эти «достижения» стали основой экономической науки России. Тем более, одновременно и вместе с «Газпромом», лауреатами этой премии стали компаний Enron, Lernaut & Hauspie (Бельгия), Adelphia, Bank of Commerce and Credit International (Пакистан), Cendant, CMS Energy, Duke Energy, Dynegy, Газпром (Россия), Global Crossing, HIH Insurance (Австралия), Informix, Kmart, Maxwell Communications (Великобритания), McKessonHBOC (США), Merrill Lynch (США), Merck (США), Peregrine Systems (США), Qwest Communications (США), Reliant Resources (США), Rent-Way (США), Rite Aid, Sunbeam (США), Tyco (США), Waste Management (США), WorldCom (США), Xerox (США) и Arthur Andersen (США). Посмеялись? Наступило время задуматься.

    Ответить

  2. Читатель

    08.04.2014 16:59 в 16:59

    Зарплата стала в 2 раза меньше. А цены почему-то в 2 раза не уменьшаются.Говорят, сидите тихо, не нравится уходите.Вот так! Дожились!Зачем заканчивать институты, проходить курсы, аттестацию?Я думаю, что тихого отсиживания не получится. Педагоги будут бастовать. И кто тогда будет учить наших детей?Позор государству!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

О театре, культуре и телефонах

На сцене Артист рассуждал о свободе, а зрители в зале украдкой рассматривали свои смартфон…